Забыли зарегистрировать свой дом? Налоговая оштрафует на 30 000 рублей

С 2017 года, как гром средь ясного неба, обрушилась новость о том, что налоговиками производится выявление незарегистрированных объектов недвижимости.

Если дословно, то если вы, являясь счастливым обладателем кусочка земли, построили домик, но «забыли» оформить его в Росреестре, то есть шанс, что в одно прекрасное утро ваш почтальон принесет вам «волшебный» конверт с уведомлением. В нем будет много непонятных слов, но смысл будет понятен: налоговики «запустили свой спутник» над вашим участком и обнаружили незарегистрированное строение. Как говорится в простонародье, это будет последнее китайское предупреждение. Следом вам могут влепить обязанность уплатить налог за последние три года и штраф. Общая сумма которого составит около 30 000 рублей (зависит от площади строения)!

Преждевременно паниковать не стоит, исправить ситуацию можно, однако отсрочить санкции получится ненадолго. Вам все же придется нанимать юридическую компанию или кадастрового инженера, который поможет удовлетворить аппетиты наших гос. органов.

Тем, кому такие уведомления еще не приходили, рекомендуется поторопиться, хотя издревле на Руси ходила поговорка «Пока гром не грянет, мужик не перекрестится». Однако если вы читаете эту статью, задумайтесь о возможных непредвиденных тратах и займитесь этим уже сейчас.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     09.11.2018     Просмотров: 1655  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость