Простые хитрости, которые помогают содержать ванную в чистоте

Все мы любим, когда в доме чисто, но есть места, которые нуждаются в постоянной уборке, например, кухня или ванная комната. Так уж получается, что там грязи больше всего.

Сегодня хочется остановить внимание именно на ванной. Ведь так хорошо заходить в чистую ванную, где приятно пахнет, а вокруг чистота и порядок. Для меня чистота в доме очень важна. Теперь уборка стала проще и быстрее, а в ванную всегда приятно заходить.

У нас есть несколько своих хитростей при уборке ванной комнаты, которые помогают дольше сохранять чистоту и проще наводить там порядок.

ПЛИТКА

К сожалению, на любой кафельной плитке при длительном контакте с водой появляется желтый или белый налет, который обычными средствами очень тяжело отмыть.

Мы для таких целей смешиваем 1/4 перекиси водорода, 1 ч. ложку жидкого мыла и еще полстакана пищевой соды.

В этой смеси обмакиваем влажную губку и протираем плитку. А затем просто смываем водой. Это средство очень хорошо работает, особенно если не запускать и пользоваться им регулярно.

Если же загрязнения более сильные, стоит нанести эту смесь на плитку и оставить на 10 минут, за это время вся грязь размягчится. После этого просто ополаскиваем плитку водой.

А чтобы плитка оставалась чистой дольше, можно смешать уксус и воду в равных пропорциях. С помощью пульверизатора нанести на плитку после уборки.

Единственный минус в этой процедуре − это запах. Ведь уксус очень ядреный, тогда на помощь приходят разные ароматизаторы, их даже можно сделать самим. Например, положить в ванную комнату половинку лимона с вставленной в него гвоздикой. А я обычно просто открываю окно, но этот метод не у всех работает, конечно, ведь окно в ванной есть не у всех.

А с недавних пор плитку мы моем роботом − мойщиком окон. Он нам уже пять месяцев облегчает жизнь, ведь помимо окон он моет еще и зеркала с рамами, а самое главное − кафель. Теперь не нужно ползать с тряпкой и пытаться достать до потолка, всю плитку нам отлично отмывает робот.

ВОДОСТОК

Чтобы быстро и легко почистить сток от налета, волос и прочего мусора, который так или иначе там скапливается, мы используем ненужную щеточку от туши для ресниц.

С ее помощью можно легко вытащить волосы, а также отмыть налет на самом стоке.

ВАННА И РАКОВИНА

В любой ванной, да и не только, есть труднодоступные места. Это места, которые невозможно просто достать рукой, какие-то узкие щели или стыки чего либо. А ведь именно там часто и скапливается вся пыль и грязь.

Чтобы очистить такие места, мы используем плоскую отвертку или нож, а также влажную салфетку или кусочек ненужной тряпочки. Надеваем салфетку на кончик отвертки и протираем труднодоступные места. Очень удобно.

Чтобы почистить до блеска хромированный кран, можно использовать лимон. Он отлично справляется с этой задачей.

Просто разрезаем лимон на две половинки и протираем им хромированные поверхности, а затем смываем водой.

На самой ванне и раковине тоже появляется желтый налет. Обычно для его очистки мы пользуемся сильными химическими средствами, но если налет не очень большой, то мы берем грейпфрут или лимон, разрезаем на две части, половинку обмакиваем в крупной соли и трем этой половинкой загрязненное место.

ШТОРКА

Со временем шторка душа тоже желтеет, и чтобы привести ее в первоначальный вид, мы стираем ее в стиральной машинке с небольшим добавлением уксуса. После такой стирки шторка становится гораздо чище.

Пользуясь такими простыми хитростями, нам удается содержать нашу ванную в чистоте, и в ней приятно находиться.

Евгения Ишмухаметова

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     26.09.2021     Просмотров: 650  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость