Народные методы химчистки мебели

Ухаживать за мебелью, поддерживая ее в чистом состоянии можно самостоятельно с помощью народных и подручных средств. А тем, кто предпочитает традиционный подход и не любит эксперименты можно пригласить специалистов клининговой компании, у которых в арсенале есть разные средства, предназначенные для любых видов поверхностей и тканей.

Народные средства от пятен

Для очистки пятен в домашних условиях продаются специальные моющие средства для мебели, если нет возможности купить, то вот несколько народных секретов.

Подручные средства от пятен:

  • жир – если пятно не застарелое, то насыпать сверху крупную соль, оставить на 1 час, затем протереть влажной салфеткой, а после бумажным полотенцем впитать остатки влаги;
  • кофе – смоченное предварительно водой пятно натереть хозяйственным мылом и слегка вспенить, оставить поработать, затем удалить субстанцию чистой тряпкой;
  • соки – уксус и нашатырь смешать 1:1, раствором смочить загрязнение и дать впитаться, после вытереть остатки;
  • воск – сверху положить плотную бумагу, прогладить несколько раз горячим утюгом, под воздействием температуры пятно должно отойти на салфетку;
  • жвачка – сверху положить пакет со льдом до замерзания резинки, когда она станет твердой, тупой частью ножа аккуратно соскоблить;
  • чернила – протереть ватным диском, смоченным в жидкости для снятия лака.

Чтобы не нанести вред обрабатываемой поверхности в ходе эксперимента, сначала надо сделать пробу на маленьком участке. Мы не рекомендуем использовать данные средства на деликатных тканях, если у вас дорогой диван обратитесь в химчистку cleacom.ru/himchistka-divana.

Популярные народные средства

У приверженцев самостоятельного ухода за мебелью, есть средства для домашней химчистки, которые показали себя лучше всего.

Наиболее популярные народные очистители:

  • сода и уксус;
  • мыльная вода;
  • моющее средство для посуды;
  • перекись водорода;
  • лимонный сок;
  • нашатырный спирт.

Свежие пятна гораздо проще очистить. Если сразу спохватиться, то чаще всего достаточно мыльной воды. А со сложными видами пятен, народные методы справиться не помогут. Есть вероятность еще больше затереть загрязнение, нарушить цвет или структуру волокон материала. Особенно не стоит пытаться выводить закоренелые пятна крови, это один из самых трудновыводимых видов, который не всегда удается полностью удалить даже специалистам.

С деликатными обивками по типу велюра, бархата, шелка нужно особенно аккуратно обращаться, их нельзя тереть и наносить агрессивные вещества. А обивку из натуральной кожи и замша нельзя подвергать повышенному увлажнению. Химчистка – это профильная база знаний, при желании выполнить обработку дома нужно изучить очень много тонкостей.

ИП Семёнов Юрий Александрович

ОГРНИП 304781332000038

Все изображения и фотоматериалы предоставлены сайтом: cleacom.ru

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     15.09.2021     Просмотров: 323  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость