Самые глупые ошибки при ремонте квартиры

Переделка ремонта в квартире – это всегда дополнительные нервы и деньги, поэтому сегодня постараюсь рассказать о самых глупых ошибках, которые можно постараться не допускать.

ФРЕСКА. Сейчас очень популярна фреска. И пусть это изначально подразумевалось как роспись по мокрой штукатурке, фреска представляет собой цельный кусок обоев, который клеится как есть. Так вот, запомните: эти фрески всегда нужно проверять. Второй нюанс заключается в том, что фреска наклеивается целиком, раскатываясь от одного угла.

ВАННА. Хочу дать банальный, но очень важный совет: всегда защищайте ванну, и не простой пленкой, а куском фанеры. Плитка укладывается после установки ванны, и при любом повреждении потребуется замена ванны. Поэтому всегда защищайте ванну малярным скотчем, проклеив его в несколько слоев, а затем закрывайте фанерой - это убережет ванну от замены.

Ванна должна устанавливаться таким образом, чтобы плитка нависала на нее со всех трех сторон и вода не затекала за ванну. Но такое не всегда возможно. Поэтому альтернативным вариантом будет установка ниши, отделанной кафелем. В нише можно сделать шкаф и хранить все необходимые принадлежности.

Никогда не делайте бортик ванны вровень с выступающим участком ниши. Всегда утапливайте бортик ванной относительно дополнительных конструкций на 1,5-3 см.

А выбирая дорогую рельефную плитку, будьте готовы к тому, что мастера никогда не сделают идеально ровными выступающие углы на нише. Поэтому придется выбирать: либо удельные углы под 45°, либо рельефная плитка.

УНИТАЗ. Если у вас в планах установка дорогого японского унитаза с подогревом, автоподмывом и прочим, не забывайте вывести для него электропитание. Иначе потом вам придется подключать его к розетке где-нибудь возле раковины, и выглядеть это будет не очень красиво. В хорошем ремонте такие вещи должны проектироваться заранее и для этого желательно делать проект.

САНТЕХНИЧЕСКИЙ ЛЮК. Нужно его размещать так, чтобы к любому узлу был не только ревизионный доступ, но и в случае неполадок иметь возможность снять любой узел и заменить его, не перебирая все целиком и не разламывая. Именно это задача любого сантехнического шкафа.

ПОТОЛОК. В любой квартире или доме перед установкой натяжного потолка рекомендуется окрашивать потолок, чтобы потом на полотно ничего не осыпалось сверху.

НИША ПОД ОКНОМ. Если она не закрывается решеткой, то запомните следующее: выводы должны быть строго из стены. Потому что если они будут торчать из пола, они будут конфликтовать с напольным покрытием. Расширяясь (если это ламинат), напольное покрытие может их срезать. И, самое главное, это неудобно при уборке.

ПРИТОЧНО-ВЫТЯЖНАЯ ВЕНТИЛЯЦИЯ. Устанавливая такую вентиляцию, будьте готовы к тому, что в одном из помещений придется пожертвовать высотой потолков. А в смежных помещениях ею придется пожертвовать частично. И даже если до этого потолки были очень высокими, с установкой вентиляции они станут очень низкими.

КОРОБ ПОД ШКАФ. Всегда делайте короба для шкафов под потолок. К нему снизу будет крепиться шкаф, а сбоку – потолок. Визуально будет выглядеть так, что шкаф крепится в потолок, а потолок подходит впритык к шкафу. Но если вдруг случится потоп и вам нужно будет снять полотно натяжного потолка, вы сможете его сдернуть, не затрагивая шкаф. Перемещая шкаф, вы также не будете касаться потолка. Многие этого не знают и делают так, что шкаф крепится к потолку, а потом не могут разобрать эту «конструкцию», не повредив одно другим. Либо делают так, что короб торчит из-под шкафа и потолка. Короб нужно делать строго по размерам шкафа и подводить потолок строго по его нижней кромке.

СОВЕТ ОТ АВТОРА

Если вы делаете кухню под потолок, сделайте под нее угловой короб. В некоторых случаях в него еще можно будет встроить подсветку, которая будет немного освещать верхние ящики.

ДВЕРНОЙ ПРОЕМ. Никогда не меняйте на ходу высоту проемов. Если вы сначала захотите модные, современные двери высотой 2,1 м, а потом поймете, что потолки получаются достаточно низкими и дверной проем лучше занизить, во всей квартире придется наращивать балки в проемах. Хорошо, если у вас обои под покраску, наращивание займет всего лишь два дня работы. Но если вы до этого готовили стены под покраску или планировали клеить обои, будьте готовы к дополнительным двухнедельным работам. Так что советую заранее просчитывать высоту потолков и никогда не менять запланированное на ходу.

И вообще, все возможные ошибки в ремонте лучше предвидеть, чем переделать.

Виктор Глебов

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     05.11.2021     Просмотров: 335  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость