Ошибки при поклейке обоев

Даже опытные мастера при поклейке обоев делают ошибки, что там говорить о начинающих малярах или людях, делающих ремонт своими силами. Многие ошибки делаются еще до поклейки обоев.

1. Обои, купленные из разных партий, имеют разные оттенки. Иногда это бывает заметно, лишь когда два полотна оказались рядом и свет на них падает под одинаковым углом. Поэтому при покупке нужно обязательно обращать внимание на номер партии. Если все-таки вы купили обои разных партий, их нужно клеить в разных комнатах или хотя бы на разных стенах. Свет будет падать на них под разными углами и различие оттенка не будет заметно. Если случилось так, что вам не хватило обоев, нужно взять с собой кусочек обоев с номером образца и при покупке выбирать обои той же партии или того же оттенка по образцу. А чтобы такого не случилось, перед покупкой нужно посчитать необходимое количество обоев и покупать с небольшим запасом.

2. Слишком темные обои. В местах, где продаются обои, всегда очень яркий свет, и, приобретая понравившиеся полотна, есть вероятность купить темные обои. Поэтому рекомендуется выбирать обои на одиндва тона светлее.

3. Неправильное хранение обоев. Обои нужно хранить в горизонтальном положении. Если обои будут расположены вертикально, снизу образуется складка, которая потом очень тяжело расправляется даже под воздействием клея.

4. Неправильно выбранный клей. Для виниловых обоев на флизелиновой основе всегда берите флизелиновый клей. Потому что клей контактирует с флизелином, значит, должен быть флизелиновый. Ни о каком бумажном клее, замешанном погуще или о каком-то самодельном клейстере и речи быть не может. Потому что потом обои будут отклеиваться, у них отойдут края, придется подклеивать.

5. Неправильно замешан клей. Чтобы клей не взялся комками, в емкость нужно сначала налить холодной воды, вставить миксерную насадку с дрелью и включить на малых оборотах. Дождитесь, пока образуется воронка, и всыпайте в нее клей тоненькой струйкой до достижения нужной консистенции. Через пять минут после отстаивания все перемешайте − и клей готов.

6. Плохо подготовленные стены. Неровности и бугорки стен можно проверить с помощью прожектора, помещенного как можно ближе к стене. Под его косыми лучами будут видны все изъяны стен. Бугорки можно устранить при помощи терки с наждачной бумагой, а ямки − шпателем и шпаклевкой. Если стены шелушатся и пылят (это можно проверить рукой), нужно нанести грунтовку. После ее высыхания стены готовы к поклейке.

7. Неправильно подготовленные розетки. Даже если вы сняли рамки и накладки розеток, нужно снять и механизмы. Но перед этим необходимо обесточить розетки. После снятия механизмов розеток нужно изолировать провода. Если клеить обои на старые стены, то под механизмами розеток могут остаться остатки старых обоев. Их надо удалить. После изолированные провода убираем подальше в подрозетник и закрываем самодельными крышечками, которые можно сделать из старого картона, пенопласта или любого другого подручного материала. Как только все эти процедуры закончены, можно включать автомат и приступать к поклейке обоев. После поклейки эти места вырезаются и розетки устанавливаются в обратном порядке на старое место.

8. Грязный пол. При поклейке обоев на них часто попадают какие-то ворсинки и волосинки. Происходит это потому, что мы невольно касаемся пола. Захватывая мусор с пола, мы размазываем его по стене, а потом частички мусора начинают торчать из-под обоев. Чтобы этого не было, их нужно убрать при помощи пылесоса. Если есть напольное покрытие, его нужно протереть влажной тряпкой, и тогда можно спокойно наносить клей, не боясь, что при касании пола мы нанесем на стены мусор.

9. Грязь на обоях в местах стыков. Происходит это из-за того, что выступающий изпод обоев клей мы часто подравниваем грязными руками, невольно пачкая обои. Чтобы этого не было, руки нужно всегда держать в чистоте, почаще мыть и всегда вытирать насухо полотенцем. Обои при этом разравнивать щеткой, излишки клея выгонять обойным шпателем, и когда они выступают на краях обоев, удалять их обычной губкой для мытья посуды (только новой). А если обои немного намокли, их нужно вытереть насухо чистой сухой тряпкой, желательно из микрофибры. Тряпка по мере намокания должна стираться, выжиматься и сушиться.

10. Неправильная обрезка обоев в углу. Угол может получиться немного закругленным, если обои были обрезаны на большом расстоянии от угла. Обои при высыхании немного натягиваются и отходят от угла. Чтобы этого не было, обрезка должна происходить на расстоянии 1,5-2 см от угла, а обои после этого прижиматься к углу шпателем.

11. Обои отходят и даже сворачиваются в трубочку. Такое возможно, если для быстрого высыхания обоев устроить в комнате сквозняк, открыв окна. Поэтому не следует открывать окна до тех пор, пока обои полностью не высохнут.

Вот, пожалуй, все основные ошибки, которые бывают при поклейке обоев. Теперь вы о них знаете и учтете при ремонте.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     02.08.2018     Просмотров: 6405  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость