Душ своими руками всего за 500 рублей

Вначале вкратце расскажу о том, как у меня получилось сделать большой и практичный душ так дешево. После строительства забора у меня осталась квадратная труба, доска, послужившая в душе полом и обрешеткой, – это тоже остатки после возведения крыши дома. Бочку для душа дал тесть, и таким образом сам душ получился бесплатным. Единственное, на что я потратил 500 рублей, – это лейка.

Так что если вы также располагаете свободными для строительства душа материалами или имеете большое желание сделать летний душ своими руками, ниже читайте обо всем подробнее.

Вам понадобятся:

  •  доска 50х150;
  •  доска 50х50;
  •  доска 25х100;
  •  бочка;
  •  уголки;
  •  пропитка;
  •  саморезы;
  •  шлифмашинка.

Сначала я выкопал шесть ямок 40х40 глубиной 50 см. Были у меня столбы 60х40, они и стали основанием душа. Высота столбов 2,5 м, поскольку еще будет насыпаться грунт. Ямы тоже специально сделал широкими, чтобы обложить их кирпичом.

Душ размером 3х1,5 м, от пола до потолка высота в готовом виде будет примерно 2,2 м. Для душа сразу предусмотрел предбанник с лавочкой и решил его делать без крыши.

СПРАВКА ОТ АВТОРА

Если вплотную заниматься строительством душа, его можно сделать за парутройку дней.

После столбов приварил уголки и квадратную трубу 60х40. Уголки у меня разного размера, какие были. Это будет основой для пола, на нее будут настилаться доски 50х150.

Сверху также соединил все столбы трубой 60х40. Они усилят каркас и будут служить основой под лаги, на которую будет устанавливаться бочка.

Для пола из доски 50х150 сделал заготовки полутораметровой длины. Доски будут укладываться на расстоянии 2 см друг от друга, чтобы вода проходила на землю.

Справка от автора

У меня доска была не очищена, поэтому я ее слегла прошел шлифмашинкой. После очистки, поскольку они будут постоянно в воде и под солнцем, прошел пропиткой цвета венге. Пропитка не дает проникать воде и возникать грибку.

На следующем этапе нужно закрепить доски на квадратной трубе. Для начала крепим по одной доске на четыре самореза, затем уже к доскам крепим остальные. Крепить также лучше на саморезы с двух сторон, так как от гвоздей доску ведет.

Для того, чтобы душ хорошо защищал от ветра и посторонних глаз, решил сделать своего рода рисунок 3D, обшив доской с наружной и внутренней стороны. Получилось довольно необычно и современно.

Осталось только установить бочку на лаги, добавить лейку с эффектом тропического ливня − и можно наслаждаться водными процедурами на свежем воздухе.

Виктор Ельшин,

автор ютуб-канала «Summer Resident», г. Воронеж

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     20.05.2021     Просмотров: 3365  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость