Забор из евроштакетника

Все мы стараемся огородить участок не только красивым, но и качественным забором. А для дачников немаловажна и пропускная способность солнечного света, необходимого растениям. Всем вышеперечисленным требованиям соответствует забор из евроштакетника.

Несмотря на то, что евроштакетник − довольно новый материал на российском рынке, он уже составил серьезную конкуренцию дереву.

Евроштакетник − это полосы из металла шириной 10 см и длиной до трех метров. Изготавливают евроштакетник из оцинкованных стальных листов, покрытых полимером, что защищает забор от внешних воздействий.

Виды

Бывает штучный евроштакетник (каждая планка изготавливается отдельно) и цельный. Последний стоит дешевле.

Евроштакетник имеет большое разнообразие цветов. Очень популярен сейчас окрас под дерево. Покрывают евроштакетник порошковой краской или полимерным покрытием. Оба они смотрятся красиво и служат долго. Недостаток евроштакетника, покрытого полимерным покрытием, в том, что оно наносится только с одной стороны, а внутренняя сторона забора выглядит не так привлекательно.

Преимущества

Если сравнить с деревянным забором, то забор из евроштакетника не нуждается в ежегодном окрашивании. Так как металлический штакетник не выцветает на солнце, не ржавеет и не боится влаги.

Внешний вид евроштакетника − тоже его неоспоримый плюс. Такие заборы смотрятся красиво как сами по себе, так и в сочетании с кирпичными или каменными основаниями.

Установка

Строительство любого забора начинается с установки столбов. Для забора из евроштакетника подойдут металлические трубы размером 60х60 мм. Столбы закрепляются арматурой и бетонируются.

В данном случае пластина не требуется, потому как лаги навариваются внахлест, что улучшает вид каркаса забора.

Места сварки зачищаются и грунтуются, а после этого фасад каркаса забора окрашивается в цвет евроштакетника.

Далее монтируются ворота и калитка с соответствующей фурнитурой (щеколда, петли под навесной замок, фиксаторы на ворота).

Во избежание попадания влаги внутрь конструкции в торцы труб устанавливаются пластиковые заглушки соответствующего размера. После установки и окраски несущей конструкции евроштакетник крепится саморезами соответствующего цвета. Зазор между штакетниками устанавливается три сантиметра, но при желании он может быть изменен.

Для улучшения внешнего вида поверх штакетника устанавливается декоративная планка конькообразной формы.

Евроштакетник − это идеальное решение для садоводов. Он не препятствует попаданию солнечных лучей на растения, находящиеся вблизи вашего забора.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     14.09.2018     Просмотров: 2415  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость