Пять правил планировки комфортного дома

Прежде чем начать строить дом, его необходимо продумать, а лучше всего спроектировать и обратиться за этим к архитектору. Чтобы не переплачивать за лишние квадратные метры и построить по-настоящему эргономичный и компактный дом, нужно придерживаться некоторых правил.

СТРОЙТЕ ДЛЯ СЕБЯ. У вас наверняка есть родственники и друзья, которые, скорее всего, будут приезжать к вам в гости. От этого вы думаете, что в доме должно быть побольше свободных комнат, чтобы было где всех разместить. Но не спешите с выводами. В первую очередь планируйте дом под себя и свою семью, чтобы он закрывал 90% потребностей всех членов семьи. Не забывайте, что дополнительную комнату нужно отделать, поставить туда мебель и обслуживать все 365 дней в году, а это плюс расходы. Гости приехали на пару дней и уехали. На это время их можно разместить и в гостиной. Ничего страшного не произойдет и никто не обидится. Но если ваш дом всегда полон гостей, то это совсем другое дело. В этом случае стоит задуматься о дополнительной комнате и включить ее в планировку.

ЧЕМ ПРОЩЕ ПЛАНИРОВКА, ТЕМ ЛУЧШЕ. Когда строишь для себя, так и хочется реализовать какое-то необычное решение в планировке, чтобы было не как у всех. В случае, если вы захотите продать дом, а такое может быть, все ваши необычные решения планировки могут оттолкнуть потенциального покупателя. Дом долго будет висеть на продаже и в какой-то момент придется снизить стоимость. Бывает такое, что люди даже не могут «отбить» все свои вложенные средства.

ОТДЕЛЬНЫЙ КАБИНЕТ – ХОРОШАЯ ИДЕЯ. То, что раньше было не так востребовано, сейчас приобретает новый смысл. В России, как и во всем мире, идет тренд на удаленную работу. В текущей реальности отдельный кабинет для работы – это уже не прихоть, а необходимость.

НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПРО КОТЕЛЬНУЮ. Котельная комната по требованию газовщиков должна быть не менее 15 м2 . Только в этом случае у вас будет возможность получить разрешение на подключение к газу. Бывают случаи, когда котельная комната менее 15 м2 , тогда начинают делать пристройки к дому, реконструкцию. Это не очень приятная история, которая значительно портит изначальную архитектуру дома.

ЗВУКОИЗОЛЯЦИЯ – ЗАЛОГ ХОРОШЕГО СНА. Самый действенный и простой инструмент для хорошей шумоизоляции внутри дома – создание буферных зон в виде шкафов и гардероба. Такие зоны разделяют помещения между собой. Как результат, в соседней комнате, где спит ребенок, не будет слышен шум вашего телевизора, или наоборот.

Не забывайте про эти простые правила, которые помогут вам создать по-настоящему уютное и комфортное жилье для вашей семьи.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     09.02.2022     Просмотров: 510  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость