Никогда не делайте кухню около окна

Сегодня я расскажу про плюсы и минусы кухни, которая расположена около окна. Сразу скажу, что большинство людей хотят расположить кухню возле окна, потому что это стильно, красиво и очень удобно.

Во-первых, гораздо приятнее готовить, глядя в окно, а не утыкаться лицом в стену. Во-вторых, самое лучшее освещение − это естественный солнечный свет, и поэтому очень круто помыть овощи в раковине, на которую падает естественный дневной свет, тут же их порезать при хорошем освещении, а затем бросить на сковородку, от которой вся грязь и неприятные запахи сразу же улетают в открытое окно. Поэтому нет ничего круче кухни у окна: именно так кухню у окна описывает большинство людей. Но это только те, у кого ее ни разу не было. А те, кто проверил на себе «превосходство» такого размещения, уже другого мнения. О чем ниже и расскажу.

МОЙКА

Начнем с того, что на любой кухне есть мойка. А мойка − это слив канализации, который нужно привести к стояку. При этом стояки всегда располагаются максимально далеко от окна, а точнее, около противоположной стены. Это значит, что поставить мойку у окна − это всю жизнь мучиться со сливом канализации.

ПЛИТА

На любой кухне есть плита. Газовая или электрическая, неважно. Ее тоже нельзя ставить около окна, потому что у плиты обязательно должна быть вытяжка. А вытяжку поставить возле окна невозможно.

КУХОННЫЕ ЯЩИКИ

Кухня − это не только нижние, но еще и верхние кухонные ящики. И поставив кухню у окна, вам придется полностью лишиться верхних ящиков, при том что кухня у окна и так очень маленькая, потому что ставится, как правило, вдоль одной оконной стены. А если с нее еще убрать верхние ящики, то мест для хранения совсем не останется.

ХОЛОДИЛЬНИК

Абсолютно на любой кухне есть холодильник. И если поставить кухню у окна, пользоваться холодильником будет совсем неудобно. Потому что расположить его где-нибудь посередине нельзя, только в левом или правом углу. А это иногда препятствует доступу к холодильнику и мешает нормальному открытию дверцы.

ЗДОРОВЬЕ

Кухня − это готовка, и готовят на ней люди. А люди устроены так, что при слабом освещении зрачок расширяется, а при ярком, от окна, наоборот, сужается. И когда вы постояли у окна достаточно долго, а затем решили поделать что-то в другой части кухни, то какое-то время вам придется просто стоять и привыкать к освещению в другой части кухни. А если этого не сделать, можно порезать палец или сильно обжечься.

Также постоянное расширение и сужение зрачка − это еще и колоссальная нагрузка на глаза, от которой очень сильно портится зрение.

ОКНО

Кухня у окна − это еще и само окно. Его нужно время от времени открывать и закрывать, и для этого нужно будет залезать на столешницу с ногами, потому что иначе вы до него просто не дотянетесь. И такую же процедуру вам придется проделывать, если нужно будет закрыть, к примеру, жалюзи.

ПОДСВЕТКА

Любая кухня − это еще и подсветка зоны готовки, потому как готовить приходится не только при дневном свете. А разместить подсветку при таком расположении кухни просто негде. Спущенные над рабочей зоной светильники − тоже не вариант, так как при включенных светильниках вы будете отражаться в стеклах окна вечером.

ОТОПЛЕНИЕ

Ну, и кухня, как и любое другое помещение, включает в себя радиатор отопления, который должен обогревать и помещение, чтобы в нем не было холодно, и окно, чтобы оно не запотевало. А в кухне конденсат на окне будет всегда, потому что влажность там гораздо выше, чем в любом другом помещении. И даже самый мощный радиатор не сможет обогреть шкаф кухонной мебели глубиной 60 см.

В итоге получилось восемь пунктов, каждый из которых стоит того, чтобы к нему прислушаться. На них вы потеряете достаточно много нервов, времени и денег, если все же решите осуществить мечту детства и расположить кухню возле окна.

Алексей Земсков

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     23.01.2022     Просмотров: 525  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость