Марафет злачных мест, или уборка накануне зимы

Генеральная уборка в квартире − дело пыльное, но уж очень нужное. Тем более в преддверии зимы. Большинство хозяек считают, что помыв окна и вычистив ковры, можно встречать зиму. Но в квартире еще немало укромных мест, которые не мешало бы вычистить.

СЛИВ ПОД РАКОВИНОЙ

Признайтесь, как часто вы протираете и моете трубы под раковиной, ванной и унитазом? А ведь это самые распространенные места скопления бактерий. Рекомендуется эти места не просто мыть, но и обеззараживать. Например, перекисью водорода. В емкость с водой добавьте 2-3 ст. ложки перекиси и полученным составом протрите трубы, такой же раствор залейте внутрь.

РЕШЕТКИ НА ВЕНТИЛЯЦИИ

Про них мы вспоминаем очень редко. А стоило бы почаще чистить и обрабатывать спиртом или уксусом. Ведь давно установлено, что влажная и теплая среда благоприятна для развития грибков.

ОЧИСТИТЕЛИ ВОЗДУХА

Протереть пыль с вытяжки − это одно, а вот еще не мешало бы очистить ее от жировых отложений. Они способствуют не только приходу вытяжки в негодность, но и размножению микроорганизмов. Поэтому вытяжку нужно сначала обезжирить с помощью растворителя жира, а затем промыть водой с добавлением перекиси.

ХОЛОДИЛЬНИК

Конечно, мытье и разморозка холодильника проводится постоянно. Но хотя бы раз в год его следует отодвинуть от стены: там вы найдете много интересного. Ведь не зря говорится: «хочешь найти пропавшую вещь − загляни за холодильник».

КОНДИЦИОНЕР

Кто не слышал о том, что кондиционер − место размножения грибков? Об этом известно уже давно. Но все ли чистят его так часто, как положено? Сейчас, когда кондиционер отключен − самое время его обеззаразить, протерев водой с добавлением уксуса или спирта. И тогда, включая летом кондиционер, можно не переживать о том, каким воздухом вы дышите.

БАТАРЕИ

Есть предположение, что вместе с мытьем окон моются и радиаторы отопления. Если нет, то загляните − и вы увидите эти залежи пыли между секциями батареи. А ведь с началом отопительного сезона все это «добро» будет прогреваться, поднимаясь в воздух. Здесь достаточно влажной уборки − и в комнате станет легче дышать.

Поэтому, прежде чем закупориваться на зиму в квартире, тщательно приберите, чтобы самим же не задохнуться от пыли и грязи.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     22.11.2017     Просмотров: 2793  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость