ДОМ ЗА МИЛЛИОН: подробный обзор и цены

Дом мы начали строить весной 2018 года. На данный момент много еще чего не доделано и продолжаем достраивать. Но это не помешало нам переехать со съемной квартиры в свой дом.

Участок под строительство мы купили в 2017 году. На тот момент мы жили на съемной квартире и платили за нее около 20 000 рублей каждый месяц. Неподалеку от нашего участка одна семья построила небольшой каркасник. Он оказался таким уютным, что, глядя на них, мы вдохновились на строительство. Имея около 500 000 рублей, мы решили построить небольшой временный домик, а после заняться строительством основного дома. У нас не было всей суммы на строительство, мы продолжали платить за съемную квартиру, а все остальные деньги вкладывать в дом. В итоге получилось, что начали мы с маленького домика, а закончили домом для постоянного проживания.

Итак, все по порядку. Начнем с начального этапа строительства и закончим установкой мебели, необходимой для переезда и жизни в строящемся доме.

ОСНОВАНИЕ ДОМА

Фундамент у нашего дома ленточный, глубина заложения 70 см, ширина 40 см. Сверху цоколь из кирпича. Фундамент мы заливали своими руками и пригласили друзей на помощь. На все это мы потратили 100 тысяч рублей. Сюда входят 15 м3 бетона, арматура и цоколь из кирпича. Периметр строения 11х10 м2 , дом имеет площадь 85 м2 без учета террасы. В данный момент живем в 65 м2 , помещения – с предчистовой и чистовой отделкой.

СТЕНЫ И ОКНА

Стены дома выполнены из газобетонных блоков толщиной 20 см. Плотность D500. На наш дом (с пристройкой и террасой) ушло около 800 штук. На него мы потратили 136 000 рублей. В эту сумму входят перегородки, основные стены, армопояс и перемычки. Армопояс делали из U-блоков, выпиливая их ножовкой по газобетону. Внутрь закладывалась арматура и заливался бетон (тоже самомесный). Перемычки также выполнены из U-блоков, и внутрь залит бетон.

Крыша выполнена из битумной черепицы, площадь крыши около 150 м2 . Пирог крыши следующий: стропила, обрешетка, ОСБ-плита и битумная черепица. Подкладочный ковер мы не использовали, так как угол крыши позволяет это сделать. Единственное, где он использовался, – на террасе, так как на ней уклон крыши слишком маленький, и решили подстраховаться. На крышу ушло примерно 150 000 рублей. Это стропила, обрешетка, ОСБ-плита и битумная черепица. Черепица самая обычная, однослойная. Ее мы покупали за 700 рублей за упаковку, в ней 3 м2 .

СПРАВКА ОТ АВТОРА

Мы выбрали битумную черепицу, потому что решили, что ее легче укладывать. На самом деле это не так. Вдобавок ко всему она скользит, и приходилось работать со страховкой.

Перекрытие утеплено 20 см слоем минваты, сверху положили утеплитель, а снизу подбита пароизоляция и прикручены рейки. На перекрытие и утепление мы потратили 25 000 рублей.

Стены дома у нас утеплены пенопластом. С северной стороны дома толщиной 10 см, остальные – 5 см. Мы еще не закончили утепление, в ближайшее время планируем закончить и начать штукатурить. В планах поштукатурить по сетке и покрыть сверху декоративной штукатуркой «Короед».

Окна нам обошлись в 70 000 рублей. В нашем доме шесть окон, включая большое окно на террасу и маленькое в ванной. Стеклопакеты однокамерные, профиль 60 мм. Это бюджетный вариант, мы строили из того, что у нас было.

На террасе три столба, они выполнены из газобетонных блоков. Внутри них заложен металлический профиль.

На электрику мы потратили 20 000 рублей, но щит пока временный, он будет переноситься в котельную. Подвод электричества к дому – это отдельная стоимость, за подключение электричества и подводку воды мы отдали 200 000 рублей. Газа пока нет, отапливаемся электричеством.

ДОМ ВНУТРИ

Наш дом начинается с коридора площадью 6 м2 . Из отделки – поштукатуренные стены, на полу керамогранит и одна из стен оформлена декоративной штукатуркой. В дальнейшем планируем поклеить обои или оформить весь коридор декоративной штукатуркой.

Далее расположена ванная комната площадью 6 м2 . В ней поштукатурены стены, на полу постелен керамогранит, потолок подбит гипсокартоном. Саму ванну мы купили за 5 000 рублей, но в дальнейшем планируем ее заменить на душевую кабину, которую также сделаем своими руками. Унитаз тоже выбирали недорогой, он нам обошелся в 3 500 рублей.

На данный момент в ванной расположена временная котельная, которая состоит из электрического котла и гребенки теплого пола. Площадь отапливаемого помещения 65 м2 , радиаторов у нас нет, весь дом отапливается теплым полом. На отопление мы потратили 30 000 рублей. Сюда входит самый бюджетный котел на 6 кВт, который мы купили за 4 000 рублей, самый дешевый насос, гребенка теплого пола на семь контуров и 350 м бюджетной трубы диаметром 16 мм.

Следующая комната – одна из спален площадью 12 м2 . В этой комнате также поштукатурены стены, подбит гипсокартоном потолок и на полу постелен ламинат. В этой комнате мы жили, когда переехали в марте 2019 года, на полу были постелены пестрые ковры, отапливались мы одним конвектором, но нам было тепло.

Рядом расположена еще одна спальня, работы в ней выполнены на том же уровне, что и в предыдущей комнате.

Самая большая и более обустроенная в доме комната – кухня-гостиная. Кухонный гарнитур мы покупали самый дешевый, за 22 000 рублей, только заменили столешницу и сделали с такой же столешницей барную стойку. Фартук кухни – ламинат, вживую он смотрится очень красиво. Раковину купили за 4 500 рублей, смеситель – за 2 500 рублей.

В кухне установлена двухконфорочная газовая плита, мы ее покупали за 3 500 рублей. Цена, конечно, смешная, но мы почитали отзывы, решили взять и не пожалели об этом. До этой плиты у нас была индукционная, но у такой плиты есть свои минусы: она очень сильно шумит во время готовки и к ней нужно покупать специальную посуду, которая недешево стоит. Пусть газ мы еще не подключили и пока пользуемся газовым баллоном, лучше газовой плиты все равно нет.

Одна стена в кухне-гостиной выполнена из декоративного кирпича (мы ее делали самостоятельно), на остальных наклеены обои, на которые мы потратили 6 000 рублей. Стоимость обоев небольшая, потому что оклеена только одна комната, в остальных стены оштукатурены.

Полы в гостиной выполнены из керамогранита стоимостью 800 р/м2 , общая площадь кухни-гостиной 32 м2 . Потолок в ней глянцевый, натяжной. Мы выбрали точечное освещение без люстры, нам так очень нравится. В гостиной стоит угловой диван, который мы купили за 50 000 рублей. Он очень удобный, и мы любим проводить на нем свои вечера.

Нам все нравится, своим домиком мы очень довольны. Пусть что-то не доделано и дел очень много, но это наш уголок. Мы о нем давно мечтали и сделали все так, как хотели.

Роман и Светлана Щербаковы,

Ростовская область

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     11.02.2021     Просмотров: 1387  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Шиншилла – сверхдоходный зверек

1

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

Акция-сенсация 100 000 рублей за подписку!

2

Акция-сенсация 100 000 рублей за подпис...

Победители от 09.11.2020  По 500 рублей получают 2098 Хлюстова...

10.11.2020 / Общество

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Племенного питомника «Разведение шиншилл в Родовой Усадьбе»

3

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Пл...

В современных условиях экономики и рынка в целом для начинания бизнес...

01.12.2015 / Ветеринар

Приглашение на конференцию: где и как вырастить легендарную грушу

4

Приглашение на конференцию: где и как в...

Если выбирать, что съесть, яблоко или грушу, то большинство выберет гр...

27.01.2021 / Сад

«Крепковит»: макроэффект для иммунитета кур, коров, овец и свиней

5

«Крепковит»: макроэффект для иммунитета...

Продуктивное долголетие домашних животных, их отменное здоровье и хоро...

01.02.2021 / Ветеринар

Как добиться больше курочек, чем петушков при закладке яиц

6

Как добиться больше курочек, чем петушк...

У меня при закладке пятидесяти куриных яиц вылупилось 36 курочек и все...

05.03.2021 / Ветеринар

Почему полезно спать без трусов

7

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Упражнения для развития мозга

8

Упражнения для развития мозга

Любые физические упражнения, если они выполняются в разумных пределах...

06.03.2021 / Здоровье

Приживаются не одинаково

9

Приживаются не одинаково

Чаще всего виноград размножают черенками. Вот только не все сорта хоро...

05.03.2021 / Виноград

Тактика поиска и ловли рыбы на гирлянду

10

Тактика поиска и ловли рыбы на гирлянду

Вы приготовили снасть для ловли на гирлянду, удочку, снаряжение, купил...

04.03.2021 / Охота и рыбалка

Ланселот – виноград для начинающих

11

Ланселот – виноград для начинающих

Когда меня спрашивают, какой виноград посадить начинающим садоводам, ч...

04.03.2021 / Виноград

Чем убить садового муравья

12

Чем убить садового муравья

Муравьи приходят на участок всерьез и надолго. Истребить их не так уж...

24.04.2020 / Сад

Безглютеновая шарлотка

13

Безглютеновая шарлотка

Первые мысли, которые возникают при слове «безглютеновая выпечка...

05.03.2021 / Готовим вкусно

Малину срочно накормить

14

Малину срочно накормить

Малина всем хороша… И вкусна, и ароматна, и красива. Вот только...

20.04.2020 / Сад

Хочется огурчика ранней весной? Выращиваем их сами на подоконнике

15

Хочется огурчика ранней весной? Выращив...

Тем, у кого уже руки чешутся не только посадить, но уже и собирать пер...

05.03.2021 / Огород

Лунно-посевной календарь садовода-огородника на 2016 год

16

Лунно-посевной календарь садовода-огоро...

 

11.11.2015 / Огород

Откуда берется изжога

17

Откуда берется изжога

Наверняка многим из нас знакомо чувство неприятного жжения за грудиной...

07.02.2021 / Здоровье

Начинаем готовить стратегический набор удобрений на весну

18

Начинаем готовить стратегический набор...

Первое, о чем нужно подумать – это предпосевная или предпосадочн...

05.03.2021 / Огород