Чем косить траву женщине: обзор моих инструментов

Хочу рассказать вам о тех инструментах, которые использую в уходе за садом, газоном и лужайкой. Они значительно облегчают мой труд.

Когда-то площадку возле домика я засеяла газонной травой, желая иметь красивый газон. Но у нас постоянно двигается почва из-за близкого расположения ручья и очень много одуванчиков, пырея и прочей сорной травы. Сколько я ни пыталась привести в порядок этот газон, у меня ничего не получалось. Я даже приобрела себе корнеудалитель, чтобы удалять одуванчики, но это тоже не панацея. В итоге я пришла к выводу, что они меня победили, а не я их, переименовала газон в лужайку и с тех пор живу спокойно.

МОЙ КОМПЛЕКТ ТЕХНИКИ

Сначала мы приобрели себе бензиновую газонокосилку. Она самоходная, что облегчает работу, тем более если косить будет женщина. Почему я сама взялась косить газоны во дворе? Потому что с мужем «не сложилось», он постоянно что-то скашивал. Я даже систему штрафов вводила. А потом он сказал: «Куплю тебе газонокосилку и коси сама». Мне так даже спокойнее. Теперь я кошу, когда подошло время, а не когда у него есть выходные. И технику подбираю под себя.

Мне не хватило одной бензиновой косилки. Она тяжелая, большая и ее удобнее использовать на больших ровных площадях. Но у меня сад давно сформирован, есть много мест между грядок, под деревьями. И все время таскать косилку, маневрируя, мне было тяжело. Тогда и появилась мысль приобрести еще одну, небольшую газонокосилку.

Поскольку я кошу сама, муж с радостью отзывается и покупает мне такое оборудование. Так мы приобрели небольшую аккумуляторную газонокосилку. Почему именно аккумуляторную? Я не люблю электрическую технику с проводами. Просто однажды был такой случай: я электропилой для стрижки изгородей разрубила провод, испугалась, получила сильный стресс. Теперь предпочитаю беспроводную технику.

Уже третий сезон я пользуюсь аккумуляторной газонокосилкой и очень довольна. Она легкая, имеет небольшой травосборник, который удобно освобождать.

СПРАВКА ОТ АВТОРА

Всю траву с травосборника я собираю. Мульчирую в парниках, на грядках − у меня ничего не выбрасывается.

Но опять появился один нюанс. Вдоль дорожек или у самих деревьев не сманеврируешь и все косилкой не выкосишь. И тут к нам приехали гости, которые подарили мне ножницы на аккумуляторной палке. Первое время я ими пользовалась, мне нравилось, но хочу сказать, что это малоэффективно. Захват у ножниц небольшой. Тогда я решила, что мне нужен триммер. Желание женщины − закон, и муж подарил мне к Новому году аккумуляторный триммер. Я была счастлива, еле дождалась весны.

И сейчас у меня полный комплект техники по уходу за лужайкой. Сначала кошу большой бензокосилкой за забором, где посажены елки, и центральную часть лужайки. Все остальное прохожу аккумуляторной косилкой. Оставшееся − края газона, дорожек − обрабатываю аккумуляторным триммером. У меня целый день уходит на эту косьбу, но получается аккуратно, чисто, просто любо-дорого посмотреть.

ПРЕИМУЩЕСТВА КОСИЛОК

Меня часто спрашивают, какая техника мне, женщине, больше нравится и какую бы я порекомендовала купить. Обе косилки мои разные и рекомендовать какую-то конкретно я не могу. Поэтому расскажу о преимуществах и недостатках каждой, а вы сами сделаете для себя выбор.

Бензиновая газонокосилка тяжелая, но я уже приспособилась ею косить. Она шумная. Работать будет долго, пока не кончится бензин. К тому же при работе из нее идет дым. Я ее называю «трактор».

Аккумуляторная косилка работает тихо, шума и дыма от нее нет и она легкая. Если сравнить, то одна как трактор, которым пашешь землю, а вторая − детская коляска для прогулок по аллее. У меня такие ощущения.

Но при этом бензиновой можно выкосить участок намного быстрее, чем аккумуляторной. Бензиновая хорошо берет толстую траву, но ею тяжело маневрировать среди деревьев.

Зарядки аккумуляторной техники хватает примерно на час работы, но у меня этой же фирмы культиватор, поэтому я меняю аккумулятор и могу работать еще час, пока другой заряжается.

Для женщины аккумуляторная техника легче и качество стрижки газона ею мне даже больше нравится. Срез получается более тонким.

Так что вы решайте, какую выбрать, или покупайте обе, как я.

СПРАВКА ОТ АВТОРА

Когда я кошу за территорией, чтобы не носить постоянно полный травосборник на участок, я пользуюсь опрокидывающейся телегой.

КОРНЕУДАЛИТЕЛЬ

Я упоминала ранее про корнеудалитель, который покупала для истребления сорняков, особенно одуванчиков, потому что у них длинная и часто разветвленная корневая система. Он хорошо удаляет ранней весной, когда земля сырая, насыщена влагой.

Когда сложно сидеть на коленках и работать ручным инструментом, корнеудалитель выручает. Свою миссию он выполняет, но у нас рядом брошенный участок, с которого летят семена одуванчиков и вывести их не получается.

ЗАВЕРШЕНИЕ

Я рассказала вам о своей садовой технике, которая помогает ухаживать за газоном, лужайкой и остальной территорией. У меня есть еще много садовых инструментов, о которых расскажу в следующий раз, а увидеть их вы можете на моем канале «Не_скучный сад в Питере». Буду рада пообщаться и ответить на интересующие вас вопросы.

Любовь Смирнова,

г. Санкт-Петербург

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     24.04.2023     Просмотров: 694  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость