Сделал бочку для сжигания мусора своими руками

Здравствуйте всем! Хочу поделиться своим изделием – бочкой для сжигания садового мусора.

Растительный мусор на даче, особенно тот, что в компостную кучу класть нельзя, создаем массу проблем: не всякая мусорная машина его заберет да и таскать далеко. Разводить костры на даче тоже проблематично. Например, ветер может растащить горящие щепки и наделать много беды. Тогда я нашел для себя отличный выход.

Была у меня старая металлическая бочка. Раньше я ее использовал под травяные настои, но сейчас она прохудилась на дне и стала негодной. Я просверлил на дне еще десяток-другой дырочек – для поступления воздуха. Приварил к дну четыре металлических ножки – чтобы и воздух поступал, и пепел высыпался. От дна на расстоянии 15 см приварил съемную металлическую решетку – для дров и растительного мусора. Еще выше на 5 см вырезал в бочке отверстие-поддувало. Прикрепил к нему металлические петли и обратно соединил с бочкой. Получилась дверца: в нее можно и дрова класть и можно регулировать силу огня в бочке. Приварил к бочке ручки, чтобы можно было ее легко переносить по участку, и сделал для нее крышку, чтобы дождь не попадал внутрь.

Все, бочка-печка готова. Когда нужно, ставлю ее на участке, закидываю сначала быстрозагорающийся мусор: сухие тонкие ветки, траву, ботву; а затем уже и крупные остатки – сучья деревьев, дрова и т. д.

Чем хороша такая бочка-печка, так это тем, что она мобильна (ее можно переносить по участку), не нужно разводить кострищ по всему участку и безопасна в использовании. Но что еще хорошо, в ней можно готовить продукты горячего копчения. Загрузив в нее дрова, можно посидеть с друзьями рядом с бочкой, которая источает тепло. В общем, думаю, что у моей бочки-печки сплошные только плюсы. Поэтому если у вас есть возможность сделать такую же бочку – обязательно сделайте, не пожалеете.Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube

Олег Соловьев, г. Ростов-на-Дону


     29.09.2016     Просмотров: 25415  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость