Практичная игрушка «Крестики – нолики» из березы

У меня дома уже какое-то время лежали заготовки из березы, давно хотел из них что-то смастерить, да все не доходили руки. И вот как раз недавно на две недели выпал из общественной жизни, заболел. Появилось немного времени на самоделки. Решил сделать деревянную игру «Крестики – нолики». Кстати, очень простой вариант, от которого сын оказался в полном восторге. Теперь играем по десять раз на день.

А теперь весь процесс

Нам понадобится немного березы. Благо этого добра хватает у нас на даче. Я нарезал несколько березовых «блинов» высотой в 13 мм.

Дерево нужно зачистить, для этого можно воспользоваться шлифмашиной или же просто наждачкой.

Теперь расчертим поле и начинаем выжигать. Если под рукой нет газового паяльника или выжигателя, можно обойтись несмываемым маркером. Не принципиально.

Берем ветку потоньше и делаем фишки, которыми будем играть на основном поле. На одной половине фишек выжигаем крестики, а вторая половина остается нетронутой – это будут нолики.

Первыми начинают крестики, они ставят свою фишку в центр.

Получилось довольно симпатично. У меня сын на бумаге не особенно любил играть в эту игру, а вот в деревянную рубится с удовольствием. Так что затея удалась.

А в свободное от игры время березовые «блины» служат стильными подставками под кружки с кофе или чаем.

СПРАВКА ОТ АВТОРА

Ради эксперимента я обработал огнем один «блин» и вырезал в дереве поле. Но, честно говоря, светлый вариант мне понравился больше.

Кстати, теперь надо нарезать 24 березовые фишки – и можно будет играть в шашки, поле уже есть, а вот для шашек дерево – это хороший вариант. Если потеряется шашка, всегда можно быстро изготовить новые. Да и играть приятнее деревянными шашками, а не пластиковыми. Это я вам говорю как мастер спорта.

Антон Лозовой,

автор канала «Штуки из труб»

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     04.07.2021     Просмотров: 1332  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость