Обновляем подоконник, или Вторая жизнь пластикового подоконника

Думаю, каждый, кто устанавливал пластиковые подоконники и наслаждался их белоснежным цветом, со временем стал замечать, что они уже не так хороши, как раньше. На них остаются царапины, въедается грязь, а при замене обоев и батарей подоконники на их фоне отдают желтизной.

Так случилось и у меня. Решила я провести время с пользой и сделать небольшой косметический ремонт, заменив в кухне обои и покрасив батареи. На фоне всего нового и белого подоконник стал отдавать желтизной и стариной.

Сначала я попыталась его отчистить с помощью всех возможных чистящих средств. Начинала с жидких, щадящих, потом перешла к более кардинальным мерам и натерла сухим порошковым чистящим средством. Да, подоконник стал чище, но не белее.

И тут я заметила, что при покраске трубы, ведущей к батарее, я капнула с краю белой краской. Она так хорошо выделялась на желтом подоконнике, что я решила: «Почему бы и нет?». Денег на замену подоконника сейчас все равно нет, да и это будет дополнительная грязь и мусор в квартире, а покрасив подоконник, хуже не сделаю.

Батарею я красила акриловой эмалью для радиаторов отопления. Ложится хорошо, быстро сохнет. Вооружившись маленьким валиком, перешла на подоконник. После нанесения первого слоя результат был заметен. Но я решила пройти еще разок, чтобы краска проникла в трещины на подоконнике. Возможно, акриловая краска не предназначена для покраски пластика и быстро сотрется при натирании подоконника, но пока данный вариант меня устраивает. Слышала, что есть специальная краска для подоконника, но мне пока не до нее.

Поверхность моего подоконника получилась матовая (даже можно сказать, велюровая) и шероховатая. Наверное, она будет чаще грязниться, лучше, если бы она была глянцевой. Поживем – увидим.

Татьяна Громова

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     12.05.2020     Просмотров: 1714  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость