Как выбрать мясорубку?
Чего только на кухне нет у современной хозяйки: мясорубка, блендер, миксер, мультиварка! Все бытовые приборы отлично помогают в приготовлении пищи. Мясорубка – одна из "олдскульных" и популярных видов бытовой техники, функционал которой сложно переоценить. В данной статье вы узнаете, как выбрать хорошую мясорубку.
Современная мясорубка оснащена различными насадками, которые способны превратить ее в кухонный комбайн. Ознакомьтесь с богатым ассортиментом современной техники на сайте http://spb.aport.ru/mjasorubki/cat484.
Основные параметры мясорубок
-
Потребляемая мощность. Чем выше мощность, тем быстрее работа прибора. Например, мясорубка с номинальной мощностью в 800 Вт справится с самым жестким мясом и даже мелкими косточками. А вот мясорубка с мощностью ниже чем 450 Вт вряд ли качественно измельчит мясо.
-
Материал внутренних деталей. Мясорубки делают из пластика и металла. Особое внимание уделяйте тому, из чего сделана внутренняя часть мясорубки – втулка (крепится к шнеку). Однозначный выбор – металл. Металлические втулки характеризуются долговечностью работы.
-
Наличие реверса. Хоть функция и довольно современная, но не все производители предпочитают ее ставить в свои приборы. Реверс – это прокрутка в обратную сторону. То есть когда жесткое мясо застряло, можно включить реверс и легко извлечь мясо. Эта функция также защищает мясорубку от перегрузки мотора. Помимо реверса, в некоторых мясорубках есть защита от перегрева мотора. Мясорубка просто выключится, когда напряжение и температура мотора будут на пределе.
-
Нож в мясорубке. Чем толще нож, тем эффективнее будет работать мясорубка.
-
Насадки. В стандартной мясорубке есть три основные насадки, или, точнее сказать, решетки, через которые выходит фарш: мелкая, средняя и крупная. Помимо стандартных насадок, могут быть насадка-овощерезка, насадка шнековая (соковыжималка), насадка для извлечения сока цитрусовых, кубикорезка. С такими насадками мясорубка превращается, фактически, в комбайн. Плюс, к любой мясорубке в комплект входят насадки для колбас. Некоторые мясорубки укомплектованы насадками для теста: их применяют в изготовлении домашних лапши, макарон и спагетти.
Перед покупкой мясорубки необходимо определиться с тем, что хотелось бы с ее помощью готовить. Если мясорубка необходима исключительно для того, чтобы готовить котлеты, то можно приобрести обычную, с высокой номинальной и максимальной мощностью, дополнительным предохранителем мотора или реверсом, без дополнительных насадок. Если же мясорубка будет использоваться как мини-комбайн – для шинковки овощей, приготовления соков, пюре и макаронных изделий – стоит задуматься о более функциональной мясорубке. А для выгодного приобретения сравнивайте цены на сайте http://spb.aport.ru/.