Как вернуть дивану чистоту?

Диван – это та часть обстановки, которая найдется, пожалуй, в каждом доме. Да и в общественных помещениях, будь то офисы, рестораны, больницы, зачастую встречается этот предмет мебели. Удобные, красивые и функциональные, диваны активно эксплуатируются. Как следствие – общие загрязнения, пятна и засаленность обивки – возникают довольно быстро. О том, как сохранить диван в чистоте на долгие годы – читайте в нашем материале.

Профилактика – лучшее «лекарство»!

От общего загрязнения диванов довольно просто избавиться: для этого достаточно 1-2 раза в неделю проводить сухую чистку мебели при помощи бытового пылесоса. Возьмите специальную насадку и как следует пропылесосьте сидение, подлокотники, спинку дивана, подушки – если они имеют место быть. Не забудьте о щелях – чаще всего именно по бокам собирается большая часть сора и пыли. Если на диване есть элементы из кожи, дерева – протрите их влажной мягкой тряпочкой. Эти несложные рекомендации способны во многом улучшить состояние дивана: потемнение обивки, которое обычно происходит из-за скопления пыли в волокнах ткани, обойдет ваш диван стороной.

Пятна на обивке диванов

Если по неосторожности на диване образовалось пятно, первая рекомендация – удалить загрязнение. Если вы пролили жидкость – постарайтесь убрать ее с помощью хорошо впитывающих салфеток или бумажных полотенец. Не трите пятно, чтобы оно не стало большей площади. Сильно давить также не стоит, чтобы жидкость не ушла вглубь дивана. Легкие, промакивающие движения, от краев к центру пятна – самое эффективное средство.

Если на обивку попало что-то более густое, например, каша или краска типа гуаши, нужно также убрать его излишки. Возьмите чайную ложечку или сервировочный нож и при помощи тупой стороны аккуратно соберите загрязнение. После можно аккуратно замыть пятно влажной губкой. Для замывки используйте обычную теплую воду: бытовые средства могут серьезно навредить обивке.

Свежие жирные пятна неплохо удаляются при помощи соли или соды. Просто посыпьте пятно порошком (одним из) и оставьте на 20-30 минут. После – пропылесосьте. Мелкие частицы соды и соли работают как абсорбент, вытягивая жир из волокон ткани.

Если пятно осталось

К сожалению, далеко не все пятна поддаются удалению подручными средствами. Если на обивке дивана любуется неприглядная клякса, самое время обратиться к профессионалам. Специализированная техника и химические средства способны удалить даже самые сложные пятна: от крови, красного вина, кофе, жира, фломастеров, обувного крема. Чтобы не быть голословными, предлагаем вам ознакомиться с примерами работ химчисток диванов.

Кому доверить чистку дивана?

Химчистка дивана – непростая услуга. Поэтому не стоит доверять работу «кустарным» мастерам. В лучшем случае ваш диван останется в прежнем виде, в худшем – горе-мастер может испортить обивку. Не редки случаи, когда от агрессивных чистящих средств на ней просто появляются дырки.

Жителям Москвы и Подмосковья мы рекомендуем обращаться в компанию «Double Clean», оказывающую профессиональные услуги по чистке мебели. Отличительная особенность организации в том, что она дает своим клиентам гарантию как на качество работ, так и на сохранность мебели. На сайте http://www.double-clean.ru/ вы можете подробнее ознакомиться с условиями работы и ценами на химчистку диванов с выездом на дом.


     23.08.2018     Просмотров: 2444  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость