Домашний рецепт лизуна: пусть порадуется детвора

На просторах интернета можно найти массу всяких рецептов по созданию лизуна в домашних условиях. Чтобы рассказать вам о самом качественном, мне пришлось перепробовать несколько рецептов − и вот тот, который действительно получился.

Вам понадобятся:

  • клей ПВА − 100 мл;
  • пищевой краситель − 1 пачка;
  • мука − 3-4 ст. ложки;  
  • тетраборат натрия − 0,5 флакона;
  • деревянная палочка;
  • емкость для смешивания.

 

Я взяла обычную пластмассовую чашечку, которую в случае окрашивания красителем не жалко будет выбросить. Но, забегая наперед, могу сразу сказать, что краска вся отмылась.

В емкость наливаем клей, добавляем пищевой краситель (у меня он жидкий). Можно использовать краситель для пасхальных яиц, думаю, у многих дома он найдется.

Затем постепенно насыпаем муку. Когда палочкой станет трудно мешать, нужно продолжить вымешивать руками. Но мука − очень липкий ингредиент, поэтому придется прибегнуть к помощи тетрабората. Он недорогой, один флакончик стоит 25 рублей, а нам понадобится только половина. Поэтому с одного флакона можно сделать сразу два разноцветных лизуна.

Готовый лизун получается приятным на ощупь, пластичным, больше похожим на мягкий пластилин. Но мой ребенок остался доволен, думаю, и вашим понравится, особенно когда они принимают участие в его изготовлении.

Главное: не забывайте его убирать в полиэтиленовый пакет на хранение, иначе он покроется плотной корочкой.

Лилия Соколова

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     16.06.2018     Просмотров: 3419  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость