Диван-чердак для дочери, или время на самоизоляции проводим с пользой

Чем еще заняться на самоизоляции, как не полезными делами? Времени достаточно для того, чтобы воплощать в жизнь давно запланированное.

Жена давно загорелась идеей купить для дочери кровать-чердак, но все как-то не получалось. То одно, то другое, до кровати не доходило.

А дочка тем временем подросла (скоро ей исполнится шесть лет), и для того, чтобы ей было удобно спать на диване, его стали ежедневно раскладывать (раньше она могла спать на неразложенном). Все решил случай. Нам знакомые отдали небольшую деревянную кровать для дачи. Посмотрели мы на нее с тестем и решили – кровати-чердаку быть, и сделаем мы ее сами!

К работе сразу подключилась жена. Она распечатала нам чертеж, который нашла в интернете (чисто внешние размеры), мы его скорректировали под высоту нашего потолка и принялись за работу.

Купили в строительном магазине строганную доску 20×95×3000 мм и брус 50×50×3000 мм. Также приобрели 5 литров фасадной моющейся белой краски + колера к ней (для кровати дочери жена выбрала нежно-розовый и голубой цвета). Для ступенек лестницы купили два грабельных черенка. Также заказали матрас (его не было изначально в комплекте к кроватке). В общем, на материал мы потратили 3700 рублей + 3800 заплатили за матрас.

Сразу задумали сделать кровать так, чтобы под ней размещался диван, на котором спала дочка. Все в нашей семье были заняты работой: жена красила, я шкурил. Потом супруга также нанесла полосы с помощью малярного скотча. В концовке тесть сплел сетку (он раньше был рыбаком). Ну, и получилось то, что получилось. Теперь у нас диван стал спальным местом для гостей, а у дочери есть полноценная кровать, которую не придется ежедневно раскладывать.

Кстати, делали мы все это еще в первую нерабочую неделю, объявленную президентом. Так сказать, провели время с пользой. В итоге на все вместе мы потратили меньше восьми тысяч рублей, купленная в магазине такая кровать обошлась бы нам раза в два дороже. А так мы все дружно поработали, сэкономили деньги и доставили ребенку удовольствие.

Честно говоря, нам очень понравилось работать сообща, и теперь у нас в планах строительство беседки на даче. Сначала мы хотели купить готовую, но после приобретенного опыта решили, что построим сами. Тем более что режим самоизоляции продлили. Будет чем заняться всей семье.

Дмитрий Костин,

Санкт-Петербург, г. Колпино

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     03.05.2020     Просмотров: 6160  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость