Плюсы строительства дома зимой

На Руси издревле предпочитали строиться зимой. Что, в принципе, и правильно. Летом-то ведь некогда! Хлеб растить надо. Запасы к зиме готовить. Зато после сбора урожая мужики сбивались кто в ватаги, кто в артели и шли за заработком: кто – за быстрым, а кто – за честным. Вековая практика показала, что зимнее строительство – это не только вынужденная необходимость, но и абсолютно правильный подход. Почему? В этой статье мы по полочкам разберем, кому и как выгодно зимнее строительство...

Зимой – выгодно вам

Ни для кого не секрет, что зимой самая низкая стоимость строительных материалов. Вы заметили, что цены на них обычно повышаются либо с начала года, либо в начале сезона? Правильно, ложка к обеду становится дороже. А ваш дом уже строится или построен по прошлогодним ценам.

К тому же всевозможные бонусы, акции и скидки зимой «жирнее», чем летом.

Кстати, даже если вы собрались брать кредит на строительство дачного дома в самом жадном банке под 20-30% годовых, то вы легко компенсируете проценты по кредиту за счет сезонного подорожания стройматериалов, которое может достигать 40% и которое вас не коснется!

К началу нового дачного сезона у вас уже есть готовый дом! Да строители не шастают взад-вперед по участку, вагончик, горы пиломатериалов и прочего строительного скарба не занимают посадочную площадь и вообще – уже ВСЕ готово, все позади, и остается только порадоваться собственной предусмотрительности.

А если вы выбрали для своего загородного домика каркасную конструкцию, то вам не придется ждать усадки сруба, перекоса окон и прочих «прелестей» кирпичного зодчества. И пусть соседи завидуют и удивляются, как это вы за зиму успели все сделать.

Сроки строительства зимой немного меньше. С одной стороны – странно, вроде бы и работать на холоде труднее, и световой день короче, а стройка идет быстрее. А с другой – бригада строителей работает по принципу: «Раньше сделаешь – быстрее греться пойдешь, быстрее за работу деньги получишь». На морозце не расслабишься!

Вашему дому тоже хорошо, когда его возводят зимой

В холода легче соблюсти технологию постройки. И пиломатериалы, и утеплитель обладают свойством впитывать влагу. А зимой она вся тщательно «упакована» в снежинки и льдинки. Нет шанса, что коварная влага проникнет в конструкцию дома и совершит свое гнилое дело.

Ландшафт участка не страдает от строительства. Земля подмерзшая, поэтому нет ни слякоти, ни грязи, ни пыли.

А как хорошо рабочим!

Есть заказ. Бригада не сидит дома и не едет в длительные командировки на сомнительные проекты. Строительные коллективы, оставшиеся без работы, имеют свойство распадаться или «утекать» в направлении тех мест, где работа есть.

Зимой не горят сроки. Вы не подгоняете строителей. Легко найти и привлечь специалистов со стороны – если в них возникает необходимость, так как у них тоже «мертвый сезон».

Вывод такой: зимнее строительство – всем хорошо: и вам, и строителям, и вашему дому. Так что пословица про необходимость готовить зимой телегу распространяется и на дома.

 


     17.01.2012     Просмотров: 1676  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость