Избавляемся от царапин на деревянной мебели

Иногда даже самые распространенные предметы домашнего обихода могут быть использованы весьма необычным образом. Сегодня мы расскажем, какие предметы и средства можно использовать против царапин на деревянной мебели.

Мало кто обрадуется, узнав, что любимый деревянный стол поцарапан на самом видном месте. Есть пять отличных способов нивелировать эту маленькую неприятность.

1. Орехи. Попробуйте потереть царапину ядрышком грецкого ореха. Не стоит сильно давить, а лишь слегка. Вы заполните бороздку царапины естественно, быстро и без следов.

2. Косметика. Мы выбираем косметику для заполнения царапин, потому что она изготовлена на масляной основе, и можно идеально подобрать цвет. Карандаши для бровей творят чудеса, однако подходят больше для небольших царапин. Выберите цвет, который максимально подходит под цвет мебели, и потом заполните трещины.

3. Майонез. Если дерево не просто поцарапано, а потрескано – используйте этот вкусный соус. Заполните майонезом трещину, вытрите излишки и подождите два-три дня. Благодаря избытку белка и масла в майонезе древесина набухнет и сама закроет свою трещину. Когда это произойдет, уберите остатки майонеза и отполируйте поверхность.

4. Пепел. Трудно поверить, но пепел от сигареты спасет ваш стол. Сделайте немного пасты из золы и воды и аккуратно вотрите в повреждение на мебели. После этого протрите чистой тряпкой стол. Если вы не курите, используйте зубную пасту.

5. Цветной карандаш. Конечно, производители создали для таких случаев специальный карандаш для мебели. Но зачем переплачивать, если обычный карандаш будет иметь практически такой же эффект? Самое сложное – найти карандаш нужного оттенка. После того как вы заполните царапину, просто протрите стол.

iblog.net.ua

 


     24.01.2012     Просмотров: 1707  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость