Искусственный облицовочный камень в интерьере

Производство искусственного камня своими корнями уходит еще в древнюю Элладу. Там его делали из бетона, который заливали в деревянные или железные формы. Сейчас камень также изготавливают из цемента и песка, иногда из гипса, а его огромное разнообразие достигается добавлением в состав красителей.

Искусственный камень в последние годы стал очень популярен в отделке интерьеров. И не зря, ведь он сочетается практически со всеми поверхностями и структурами – от гладкой и глянцевой стены до фактурной штукатурки и дерева.

 

Кухня

Искусственный камень чрезвычайно практичен. На камне природных оттенков не видны следы жира и грязи. А если нанести на его поверхность полуматовый лак, то такую поверхность будет легче мыть, и тогда никакой жир или грязь вам не страшны.

Камнем можно зонировать столовую зону и кухню, выделить барную стойку, украсить оконный или дверной проем. Эффектно смотрится из камня кухонный фартук, придавая особый домашний уют всему помещению (фото 1).

 

Прихожая

Прихожая – место, где скапливается больше всего грязи. Чаще, чем в других комнатах, мы вынуждены переклеивать здесь обои или перекрашивать стены. Эта проблема отпадает сама собой, если выложить часть стен, особенно возле входной двери, вокруг выключателей и углы дверных проемов, искусственным камнем (фото 2). Красиво выглядит простенок между двумя дверями, выложенный камнем. На него можно повесить зеркало или картину с подсветкой.

 

Гостиная

Здесь можно проявить полный полет фантазии. Искусственный камень сочетается со всеми стилями – от минимализма и хай-тека до кантри и классики. Камнем можно выложить часть стен, покрыть им подходящий предмет мебели, выделить подиум на полу, подчеркнуть ниши в стене и т. д. (фото 3). Если и у вас есть камин (неважно – настоящий или имитация), его также можно отделать искусственным камнем (фото 4). Одно замечание: если вы планируете зажигать в камине настоящий огонь, то камень следует уложить на жаропрочный клей.

 

Укладка камня

Укладка камня несложна – он хорошо режется и пилится, а если остаются неровные края, то это только придает ему большую натуральность. Заранее подберите рисунок по цвету и размерам и укладывайте камень на обыкновенный плиточный клей. Остается только затереть швы. Подходящую по цвету затирку можно приобрести там же, где был куплен камень.

В одном из следующих номеров мы расскажем, как самим организовать домашнее производство искусственного камня.

 


     23.10.2013     Просмотров: 4309  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться