Фигурки для сада своими руками

Чтобы сделать такого жирафа, нужно совсем немного терпения и подручных материалов. Для изготовления скульптуры вы можете смело привлекать своих детей: радости от совместного творчества будет больше, а сделанная своими руками игрушка тем будет ценней и бережней храниться.

• Для начала нужно собрать каркас из подручных материалов. Для туловища нашего жирафа взяли 2 пятилитровые пластиковые канистры, для ножек – обрезки обычной круглой пластиковой трубы. Вы можете собрать каркас из всего – на что хватает вашей фантазии. Все детали закрепляем скотчем.

• После этого аккуратно, не спеша наносим небольшими партиями монтажную пену. Даем ей хорошенько высохнуть. Затем жирафу придаем форму: острым ножом аккуратно срезаем излишки пены (детей на этом этапе не привлекаем, им занятие найдется попозже).

• Затем гипс смешиваем с цементом в пропорции 2:4 и начинаем покрывать жирафа этим раствором. Здесь понадобится
определенная сноровка, потому что гипс быстро затвердевает и нужно постараться лепить очень быстро. Даем гипсу высохнуть.

• А дальше начинается самое приятное: раскраска. Вот здесь-то и должны постараться ваши дети. Дайте им волю! Пусть раскрасят и распишут жирафа, как им хочется, но под вашим чутким руководством.

Краска высохла? Покрываем скульптуру лаком, даем высохнуть. Наш жираф прямо как живой! Осталось только придумать имя.


Каркас, сделанный из любых подручных материалов и скрепленный скотчем, заполняем монтажной пеной, затем ножом придаем форму


Цементно-гипсовым раствором разравниваем все шероховатости на поверхности монтажной пены


Раскрашиваем скульптуру веселыми красками, сушим и покрываем лаком


Выпускаем гулять жирафа с осликом на участок, туда, где им больше нравится


Ослика смастерили по такому же принципу, что и жирафа
 

Жирафа сделала
Надежда Вилесова


     01.09.2011     Просмотров: 11470  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость