Как табурет столом стал

Наверное, в каждом доме есть табурет «для ремонта». Он устойчив и надежен, в самый раз, чтобы лампочку вкрутить или гардину повесить. Но внешне он совсем неказист. Вот и взялась я облагородить такую табуреточку. Правда, ее предназначение после обновления резко изменилось.

Новый взгляд на старую мебель

Попутно в гараже нашелся обшарпанный детский стульчик. Ну что ж, очень кстати – в доме, где есть маленький ребенок, он тоже пригодится. Принявшись за работу, я взглянула на старую мебель по-новому: да это же полноценная пара – детские столик и стульчик. Один такой комплект из магазина у нас уже был. Дочка с удовольствием за ним рисовала и лепила, но кушать – ни в какую: столешница слишком большая и прямо располагает к играм. А вот компактная поверхность табурета подойдет для этих целей в самый раз.


Сделано с любовью

Ставка на яркость

Для работы мне понадобилась наждачная бумага – необходимо тщательно зашкурить табурет и стульчик. Затем очистить от пыли и грязи, затонировать – покрыть слоем белой акриловой краски (ее можно приобрести в любом строительном магазине). Это и есть наш фон, который вскоре расцветет.

Я сделала ставку на яркость, выбрав для оформления радужные, броские цвета. Рисунок предпочла самый простой – геометрический, для него особых художественных способностей не требуется. С помощью линейки и простого карандаша наносим будущий узор – хаотично размещенные прямоугольники и квадраты.

Теперь дело за малым – раскрасить их. Подойдут цветные акриловые краски. Можно из набора для детского творчества – там палитра разнообразней. Если после ремонта у вас остались колеры – удобно использовать и их, смешав с белой акриловой краской.

После просушки обводим кистью контуры всех фигур, для большей контрастности лучше сделать это черной акриловой краской. В финале покрываем всю поверхность акриловым или обычным мебельным лаком.


Вот из таких неказистых предметов получилась новая мебель для дочки

Следующий – комплект для подруги

Вот таким простым способом можно вернуть к жизни старенький комод, тумбочку, раму для зеркала, украсить интерьер и, наконец, подарить себе и близким людям положительные эмоции. Наша новая обеденная пара для ребенка отлично вписалась в кухню. Теперь подобный комплект просит расписать подруга, она уже и старый табурет подыскала…


     31.08.2011     Просмотров: 1912  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость