Выбираем умные часы для детей

Сейчас родители даже самым маленьким детям покупают умные часы. Этому есть объяснение.

Во-первых, с помощью таких часов вы всегда будете знать, где находится ваш ребенок. Контролируя своего ребенка, родители будут спокойны. Во-вторых, часы позволят ребенку позвонить родителям в любой момент, да и до ребенка можно будет без труда дозвониться. Ну и в-третьих, многие родители предпочитают заменить часами смартфон, особенно когда речь идет о детях дошкольного или младшего школьного возраста. Телефон ребенок может потерять, разбить, его могут забрать старшие дети. К тому же большинство детей использует смартфон для игр, соцсетей и выхода в интернет.

СПРАВКА ОТ «ХОЗЯЙСТВА»

Хочется отметить, что часы с GPS покупают не только для детей. В нашей стране это не так распространено, но на Западе умные гаджеты носят люди с различными проблемами со здоровьем и памятью. Например, с заболеванием сердца, психическими расстройствами, амнезией, плохим зрением и т. д. Они живут полной жизнью, а часы им нужны, чтобы не потеряться или вызвать помощь одним нажатием кнопки.

Как работают умные часы с GPS

Для работы умных часов нужно установить специальное бесплатное приложение. Оно обычно скачивается на смартфон родителей или родственников. Какое приложение нужно скачать, указано в инструкции. У каждого производителя умных часов оно может быть своим. Во многих часах, например, зачастую используется приложение SeTracker.

Не забывайте также, что для работы детских часов понадобится подключение SIM-карты.

Что могут детские умные часы

1. Геолокация. Часы показывают текущее местонахождение ребенка. Геолокация определяется по GPS. Точность определения в радиусе 10 м. Некоторые модели часов сохраняют историю передвижений. При этом часы, которые поддерживают технологию А-GPS, делают это быстрее, почти мгновенно. Но здесь месторасположение ребенка можно определить, только если он находится на улице, то есть на открытом пространстве. Если ребенок находится в помещении, определить его точный адрес поможет сервис LBS, по станциям сотовой связи или в точке доступа Wi-Fi. При выборе часов это тоже нужно учитывать, какими функциями геолокации они должны обладать, учитывая особенности передвижения вашего ребенка. 

2. Экстренный вызов. У детских часов есть отдельная кнопка SOS для экстренного вызова. Если ребенок ее нажимает, часы звонят на заранее внесенный в память номер. Это обычно номер телефона одного из родителей. Но только ребенку нужно заранее правильно объяснить, в каких случаях следует нажимать эту кнопку, а в каких нет.

СОВЕТ ОТ «ХОЗЯЙСТВА»

Производители детских часов рекомендуют отрепетировать плохие ситуации с детьми дома.

3. Входящие и исходящие звонки, сообщения. С помощью умных часов ребенок без труда будет совершать обычные звонки, а родители, если посчитают нужным, смогут ограничить количество разрешенных номеров, на которые ребенок будет звонить и с которых сможет принять вызов. Обычно в детских часах устанавливают два основных номера и до десяти дополнительных. Номера в часы смогут внести только родители.

4. Информировании о заряде батареи. Умные часы будут присылать родителям оповещение о низком заряде устройства, а также сообщат о снятии часов с руки.

5. Установка безопасных зон. С помощью часов вы можете определить безопасную зону для ребенка. Если он покинет эту территорию, вы получите уведомление на смартфон. В зависимости от модели часы поддерживают разное количество безопасных зон.

6. Подслушивание. В умных часах есть еще одна интересная опция – тихий звонок. Вы можете позвонить своему ребенку и послушать, что происходит вокруг. Ребенок при этом не увидит никаких оповещений.

СПРАВКА ОТ «ХОЗЯЙСТВА»

В некоторых странах, например, Германии данная опция находится под запретом, так как это чистой воды прослушка. В нашей стране подслушивать не запрещено, поэтому вы можете смело звонить ребенку и слушать, о чем ваш ребенок разговаривает с друзьями, а также подслушивать разговоры окружающих его людей. Например, что вашему ребенку говорит воспитатель, учитель, тренер или друзья.

Также в некоторых моделях часов встроена опция контроля состояния здоровья. Только встречается она очень редко и в дорогих моделях. Зато такие часы могут анализировать сердечный ритм, подсчитывать калории и мониторить состояние сна.

С какого возраста носить часы

Чаще всего умные детские часы покупают ребенку, когда он идет в первый класс. Но некоторые родители задумываются о такой покупке для ребенка в старшей группе детского сада.

На самом деле возраст ребенка для покупки смарт-часов не так важен, больше важна его активность, активность и возраст родителей. Если родители часто путешествуют или ребенок большую часть времени проводит вне дома, не с родителями, а с бабушкой или няней, например, то умные часы с GPS больше нужны им для своего же собственного спокойствия. Так они будут знать, что ребенок под постоянным присмотром.

Вопрос о том, до какого возраста следить за своим ребенком, заставляя носить часы контроля, довольно спорный. Наверное, пока ребенок не попросит купить ему нормальный смартфон или пока ему не надоест, что за ним все время следят.

Кстати!

Психологи советуют родителям не увлекаться и контролировать свое желание постоянной слежки за ребенком. Это может превратиться в навязчивое состояние. Старайтесь контролировать ребенка только в том случае, когда контроль действительно необходим.

На что обратить внимание перед покупкой

1. Ремешок и экран. Не покупайте детям умные часы на вырост. При использовании часов детьми срок их службы значительно уменьшается. Мало кто носит часы два-три года, большинство родителей ежегодно обновляют своим детям этот гаджет. Только представьте, что произойдет с часами, если их постоянно ударять о парту, заливать киселем в столовой, не прятать от дождя и снега. Это самый безобидный список того, чему подвергаются детские часы.

2. Функции по возрасту. Выбирая часы, ориентируйтесь на их «начинку». С детьми постарше лучше посоветоваться, какие функции им нужны в ближайшее время. Экран часов должен быть не слишком большим и тяжелым для ребенка. Но лучше больше, чтобы часы не боялись дождя, утопления в луже и унитазе.

3. Емкость батареи. Как и в случае с телефонами, лучше выбирать батареи большей емкости. Для детских моделей часов это обычно 400-450 мкА/час. Более дорогие модели имеют батареи на 600 мкА/час. Такие часы, соответственно, работают несколько дольше. Хотя, в основном, заряжают умные часы ежедневно.

4. Удобство использования. Выбирайте часы с сенсорным экраном и с минимальным числом кнопок. Чем проще интерфейс, тем быстрее сориентируется ребенок, особенно в ситуации, когда он напуган. Хотя перед тем, как выпустить ребенка с часами «в мир», с ним стоит потренироваться дома и испытать часы.

Цена на детские умные часы может быть разной, начальная примерно 2000 рублей. Очень популярны сейчас бюджетные модели Smart Baby Watch. Есть модели из средней ценовой категории. Например, Wonlex Q80/GW100. Они больше подходят для очень маленьких детей.

Расширенный функционал часов

Чем дороже модель часов, тем более расширенное меню они имеют. Какие-то часы принимают сообщения по мобильной связи и с социальных сетей, имеют будильник и калькулятор, карту памяти. Такие модели, конечно, предназначены для более взрослых и самостоятельных школьников.

Модель Kids Radar имеет еще блютуз. С его помощью умные часы можно синхронизировать со сматрфонами родителей. И если ребенок удалится от мамы на расстояние 10 м, и часы, и смартфон будут издавать звуковой сигнал. Эта модель особенно пригодится для родителей, часто посещающих супермаркеты и прочие многолюдные места, где ребенок может потеряться.

Есть также умные часы, имеющие встроенную камеру. С помощью них ребенок может делать для родителей фотоотчет с места нахождения и отправлять их. Родителям такие часы тоже придутся по душе, ведь благодаря им можно не только прослушивать ребенка, но и подсматривать за ним. Главное, ребенку об этом не рассказывать.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     07.09.2019     Просмотров: 475  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Виноградные подкормки

1

Виноградные подкормки

Опытные виноградари занимаются сложными расчетами, чтобы определить, с...

05.06.2020 / Виноград

Как с помощью вил улучшить полив

2

Как с помощью вил улучшить полив

Не у всех огородников есть возможность мульчировать свои посадки. Поэт...

05.06.2020 / Огород

Почему сохнет огуречная ботва

3

Почему сохнет огуречная ботва

Сезон своих огурчиков вот-вот начнется (а у кого-то уже начался). А сл...

05.06.2020 / Огород

Когда соль в огороде – помощник и друг

4

Когда соль в огороде – помощник и друг

Химические препараты не всегда можно применять тогда, когда это очень...

03.06.2020 / Огород

Этих вредителей нужно знать в лицо

5

Этих вредителей нужно знать в лицо

Если человек видит, что урожай гибнет, плоды или листья сжирают гусени...

30.05.2020 / Сад

Шиншилла – сверхдоходный зверек

6

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

Мучнистая роса: все средства хороши

7

Мучнистая роса: все средства хороши

Мучнистая роса – головная боль многих садоводов. За долгие годы...

29.05.2020 / Сад

Вся забота и внимание Сердцу... бычьему

8

Вся забота и внимание Сердцу... бычьему

Кто никогда не пробовал на вкус помидоры Бычье сердце, тот многое поте...

04.06.2020 / Огород

«Нежный убийца»: лучше предупредить, чем лечить

9

«Нежный убийца»: лучше предупредить, че...

Заболевания, которые приводят к циррозу, так или иначе уничтожают клет...

05.06.2020 / Здоровье

Пора сажать малину... крапивкой

10

Пора сажать малину... крапивкой

Думаете, чтобы посадить новые сорта малины или размножить имеющиеся, н...

31.05.2020 / Сад

Попробуйте прививку – вам понравится!

11

Попробуйте прививку – вам понравится!

Выкорчевать ненужный куст винограда не поднимается рука? Тогда можно п...

29.05.2020 / Виноград

Нежнейший паштет из куриной печени

12

Нежнейший паштет из куриной печени

Меня давно интересовали рецепты приготовления домашнего печеночного па...

05.06.2020 / Готовим вкусно

Особые подкормки для высокорослых томатов

13

Особые подкормки для высокорослых томат...

И агрономы, и садоводы утверждают, что за весь вегетационный период вы...

27.05.2020 / Огород

Чем убить садового муравья

14

Чем убить садового муравья

Муравьи приходят на участок всерьез и надолго. Истребить их не так уж...

24.04.2020 / Сад

Растениям – защита, почве – качество

15

Растениям – защита, почве – качество

Кому не хочется вырастить рекордный урожай, не используя «химию&...

05.06.2020 / Огород

Посадка, полив и уход за ранункулюсом

16

Посадка, полив и уход за ранункулюсом

Когда говорят о лютиках, я вспоминаю стихи из детства: «Лютик, л...

04.06.2020 / Цветник

Салат из редиски с зеленью на зиму

17

Салат из редиски с зеленью на зиму

Сейчас самое время, пока не пошли заготовки помидоров и огурцов, сдела...

29.05.2020 / Готовим вкусно

Конский щавель – хоть в борщ, хоть в кашу

18

Конский щавель – хоть в борщ, хоть в ка...

Конский щавель применяется в медицине с древних времен. Его лечебные с...

29.05.2020 / Огород