Решения, которые удешевляют интерьер

Любой интерьер формируют детали. Давайте сегодня рассмотрим основные решения, которые гарантированно будут удешевлять даже самый дорогой интерьер.

ОКНА

Большинство людей выбирают ПВХ-окна, так как это самый доступный вариант окон. Окно может быть пластиковым, может быть белым, но фурнитура просто обязана быть красивой. Если производители окон не поставляют к ним красивые ручки (как, в принципе, чаще всего и бывает), то закажите их сами, со сторонних магазинов. Сейчас очень много красивых ручек. Только обсудите предварительно выбранные варианты с производителем, чтобы они точно подошли к механизму.

Более дорогой вид окну все же придают темные − черные или темно-серые − рамы. Они приводят интерьер к современному виду и удорожают его. В современных жилых комплексах уже практически всегда делают черные рамы окон. Это выглядит красиво как со стороны фасада, так и со стороны интерьера: светлая рама остается в тени, и мы видим не белый, а грязно-серый оттенок. В то время как темная рама смотрится выигрышнее. Если на такой раме еще будут красивые интерьерные ручки, то ваш интерьер примет более дорогой, эффектный и статусный вид.

ПОДОКОННИКИ

Пластиковые подоконники всегда удешевляют интерьер. Особенно портят вид срез и врез подоконника в стену. Подоконник без «ушей» (это такая строительная традиция, когда подоконник зажимали строительными конструкциями, чтобы его не повело), с минимальным свесом или вообще без него смотрится гораздо лучше.

Из недорогих материалов для подоконника есть еще верзалит. В темных цветах он выглядит достаточно неплохо, если его правильно монтировать.

ОТКОСЫ

Оконные откосы должны быть оштукатурены и окрашены как стены. Если вам какой-то строитель сказал, что ПВХ-откосы − это единственная стабильность в нашем ненадежном и непредсказуемом мире, не верьте. Потому как ПВХ-откосы − явный признак бюджетного ремонта, который очень упростит интерьер. В то время как оштукатуренные откосы делают сплошь и рядом. А если они сделаны хорошо, то окно будет отлично выглядеть долгие-долгие годы.

ШТОРЫ

Если окна можно спрятать за шторы, то на шторах экономить не стоит. Хороший интерьерный текстиль может добавить интерьеру визуальной стоимости. А вот дешевые и мятые варианты штор удешевят интерьер очень сильно. При этом даже очень дорогие ткани могут выглядеть, как скатерти в пивнушках. Так что дело вовсе не в стоимости ткани, а в ее внешнем виде. Чем приятнее ткань на ощупь, чем больше вам хочется ее касаться и щупать, ощущая ее вес, тем дороже и богаче она сделает интерьер.

Длина, конечно, тоже важна. Шторы должны быть от пола и до потолка, во всю высоту. Варианты, когда гардины не дотягиваются до пола, как будто они подсели после стирки, либо сильно опущенные от потолка, удешевляют интерьер.

ДИВАНЫ

Диван имеет огромный визуальный вес, поэтому может очень сильно влиять на вид комнаты в худшую сторону. Многие, пытаясь «загримировать» старый диван, накрывают его каким-нибудь пледиком. Так делать нельзя. Это всегда будет сильно удешевлять интерьер. К тому же при этом вы не сможете пользоваться пледом и вам всегда придется его поправлять. Для интерьерных перфекционистов это пытка.

Порой удручающий вид дивана можно обильно засыпать красивыми объемными подушками. Для таких случаев я бы рекомендовала брать подушки с кантом в виде «ушек», которые будут хорошо прикрывать диван, занимая большую площадь.

КАРТИНЫ

Есть люди, которые путают пустые комнаты с минимализмом. В голове у них есть представление, что минимализм – это когда в комнате почти ничего нет. На самом деле это большое заблуждение. Если вы раньше жили среди хлама, а теперь вам хочется оставить в интерьере больше «воздуха» и вы боитесь «переборщить» с пустотой в комнате, дополните ее какой-нибудь крупногабаритной картиной с современной живописью. Лучше, если это будут не классические пейзажи, а более интересные картины в стиле арт, которые будоражат воображение, не давая четких ответов. Хотя, конечно, пейзаж пейзажу рознь.

Несмелость интерьера также очень хорошо исправляется стильным креслом, привлекающим внимание, или дизайнерским торшером. Многие забывают о таком предмете интерьера, как торшер, хотя, расположенный рядом со столиком или диванчиком, он делает интерьер более уютным, продуманным и более дорогим.

ПЛАНИРОВКА

На самом деле и планировочные ошибки делают интерьер дешевле. Если вы склонны расставлять всю мебель вдоль стен, не умеете грамотно наполнять большие пространства, используете устаревшие планировочные решения, пришедшие к нам из жизни в малогабаритных квартирах (такие, как обеденный стол, придвинутый к стене), то все это очень сильно может повлиять на интерьер и на его визуальную стоимость.

СТЫКИ

Интерьер выглядит дешевле, если не уделялось внимания стыкам отделочных материалов, напольных покрытий; из-за некрасивой стыковки на внешних углах; если за мебель некрасиво заходят плинтусы и карнизы; не продумано расположение решеток кондиционеров; видны воздуховоды и газовые трубы на кухне и прочее. В общем, ошибок здесь может быть очень много и все они сильно влияют на финальный вид интерьера. К примеру, вы купили дорогую плитку, но внешний угол стыковки сделан без заусовки, а через пластиковый уголок. Этот нюанс будет полностью перечеркивать стоимость плитки и обесценит все ваши труды.

БЕСПОРЯДОК

Также интерьер удешевляет беспорядок и плохо организованное пространство. Например, если вы приходите домой и вешаете одежду на спинку стула, это как раз ваш случай. Навешивать одежду на спинку стула вредно для одежды, для сидящего на этом стуле (потому что ему уже будет неудобно сидеть), для интерьера и для мозга. Потому что в какой-то момент мозг привыкнет лениться, жить в бардаке, и на спинке стула будет собираться насыпь мятой одежды, которая и станет акцентом вашего интерьера.

Нужно организовать пространство для хранения одежды так, чтобы вы могли без лишних стрессов и напряжения открыть дверцу шкафа и повесить в него одежду. Но, конечно, если открыть дверцу шкафа чтото мешает, и для того, чтобы повесить одежду, нужно применять усилие, вы точно будете использовать спинки стула вместо вешалок. Если так, то, может быть, лучше не сопротивляться обстоятельствам, а попытаться встроить в интерьер красивую вешалку с плечиками или напольное зеркало с хранением одежды за ним.

ДЕШЕВЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Дешевые материалы, имитирующие дорогие, собранные вместе, создают интерьер, имитирующий дорогую жизнь, но так никогда и не сделают ее таковой. Можете попробовать себя обмануть, но у вас ничего не получится. Вы все равно будете знать, что кирпич на гладких обоях − это не кирпич, а обои. А дерево на полу − это не дерево, а холодный ламинат.

ОСВЕЩЕНИЕ

Высокая люстра в центре потолка − это вариант освещения, который выдает бюджетность ремонта. Чем больше световых элементов в комнате, тем богаче будет казаться обстановка и интереснее атмосфера.

ЗАПАХИ

Хорошую атмосферу в доме создают приятные запахи. Пусть ваша квартира хорошо пахнет, ведь это очень простой и недорогой способ повысить статус интерьера.

ЦВЕТА

В большинстве дорогих отелей всегда используются спокойные тона. Элитные интерьеры будут, чаще всего, выполнены с природными оттенками. Поэтому, чтобы добавить интерьеру статусности, используйте сложные цвета с добавлением серого, белого или черного и откажитесь от цветов детских карандашей. Яркие акценты можно добавить после. На нейтральном фоне они будут смотреться особенно выигрышно и вы всегда их легко сможете заменить.

ДВЕРИ

Высокие двери очень сильно меняют пространство, добавляют высоту больше, чем что-либо, и делают интерьер более дорогим. Но не во всех домах и квартирах есть возможность установить двери до потолка, а жаль.

МЕБЕЛЬНАЯ ФУРНИТУРА

Важным элементом интерьера является мебельная фурнитура. Она своего рода вишенка на торте. В строительных магазинах можно найти огромное количество бюджетной и ужасной мебельной фурнитуры. Готовая бюджетная мебель или бюджетное производство очень часто используют некрасивую фурнитуру. И делают они это потому, что на такие детали, как ручки, мало кто обращает внимание. А вы обращайте. Фурнитура мебели может полностью поменять внешний вид этой мебели.

Дизайнерский взгляд от обывательского отличается как раз-таки «заморочками» на деталях, но в итоге именно эти детали и составляют визуальную стоимость интерьера.

Иногда можно вообще оттолкнуться от фурнитуры и проектировать мебель под конкретные ручки. Вот насколько это важно.

ЗАКОН ПАРЕТО

Есть такой закон Парето, согласно которому 20 % усилий дают 80 % результата. А при затрате 80 % усилий вы получите лишь 20 % результата. Здесь он также уместен.

В ремонте около 80 % бюджета уходит на материалы, мебель и технику. И лишь 20 % – на услуги тех, кто разрабатывает проект и реализует ремонтные работы. Именно от этих 20 % будет зависеть 80 % результата. Поэтому даже с безлимитным бюджетом и самыми дорогими материалами и мебелью можно получить интерьер, который не будет выглядеть на затраченные на него деньги, ведь ключевую роль играют детали. И чтобы не попасть в такую ситуацию, лучше обратиться к специалистам.

Александра Хромова

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     21.01.2020     Просмотров: 484  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Шиншилла – сверхдоходный зверек

1

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Племенного питомника «Разведение шиншилл в Родовой Усадьбе»

2

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Пл...

В современных условиях экономики и рынка в целом для начинания бизнес...

01.12.2015 / Ветеринар

Почему полезно спать без трусов

3

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Важные вещи, о которых не стоит рассказывать соседям

4

Важные вещи, о которых не стоит рассказ...

Поддерживать с соседями добрые отношения не только полезно, но и важно...

28.02.2020 / Общество

Лунно-посевной календарь садовода-огородника на 2016 год

5

Лунно-посевной календарь садовода-огоро...

 

11.11.2015 / Огород

Чем отличаются гриль и мангал

6

Чем отличаются гриль и мангал

Так повелось, что большинство людей считают, что гриль и мангал &ndash...

28.02.2020 / Про дом

Какой он, правильный уголь?

7

Какой он, правильный уголь?

Вкус шашлыка зависит не только от маринада, но и от того, на каком угл...

28.02.2020 / Народный репортер

Распространенные вопросы и ответы про огурцы

8

Распространенные вопросы и ответы про о...

Какие огурцы самые скороспелые? Из современных − F1 Мурашка,...

27.02.2020 / Народный репортер

СЕМЬ шагов к успеху при выращивании помидоров

9

СЕМЬ шагов к успеху при выращивании пом...

Не каждый год на помидоры удачный. А все потому, что не учитываются ос...

25.02.2020 / Народный репортер

Что класть в лунку при посадке огурцов

10

Что класть в лунку при посадке огурцов

Под огурцы лучше всего готовить не только лунки, но и грядку целиком....

30.04.2018 / Огород

Как приготовить Триходерму в домашних условиях и сэкономить кучу денег

11

Как приготовить Триходерму в домашних у...

Как и обещала, подробно расписываю рецепт приготовления полезного гриб...

08.02.2020 / Народный репортер

На сухарях мои помидоры растут как сумасшедшие

12

На сухарях мои помидоры растут как сума...

Хочу рассказать о том, как я простым способом смогла повысить урожайно...

28.02.2017 / Народный репортер

Будьте осторожны: храп может убить

13

Будьте осторожны: храп может убить

Имейте в виду, что не любой храп – ночное апноэ. Синдром ночного...

28.02.2020 / Здоровье

«Здравур Несушка» - куры яйцами завалили!

14

«Здравур Несушка» - куры яйцами завалил...

Некоторые владельцы личных подворий жалуются, что куры зимой почти не...

27.02.2020 / Ветеринар

Дайте перцу таблеток… да побольше

15

Дайте перцу таблеток… да побольше

Приближается пора посева на рассаду перцев и баклажанов. Так как они п...

27.01.2020 / Народный репортер

Выбираем здоровые семена: сортируем, калибруем

16

Выбираем здоровые семена: сортируем, ка...

От больных, слабых семян не получить приличного урожая. Поэтому важно...

27.02.2020 / Народный репортер

10 вещей, отрицательно влияющих на мозг

17

10 вещей, отрицательно влияющих на мозг

1. Недосыпание Это явление становится глобальной проблемой. По дан...

27.02.2020 / Здоровье

Распознаем болезни винограда по фото

18

Распознаем болезни винограда по фото

№1 Милдью Наиболее опасна в дождливые годы. Самый большой ущерб уро...

24.01.2012 / Виноград