Коптим продукты быстро и просто, а получается очень вкусно

Прочитала в №9 2018 года про копчение продуктов. Конструкция там очень прочная, но над ее возведением придется потрудиться. И что тогда, отказывать себе в удовольствии кушать домашние деликатесы? Конечно, нет. Хочу поделиться с читателями своим секретом домашнего копчения продуктов.

Наша коптильня − это бочка без дна, установленная на сковороду с опилками. Коптильня размещается во дворе (так как очень дымит) на электрической плите. Пока загорятся опилки, нужно подготовить продукты для копчения. Кстати, опилки − только с плодовых деревьев, которые мы заранее собираем и высушиваем.

Перейдем к подготовке. Крылья, бройлеров или другое мясо нужно предварительно отварить в подсоленной воде. Воду солю сильнее, чем обычно. Мясо возьмет столько соли, сколько нужно. Добавьте в раствор лавровый лист и варите до тех пор, пока не перестанет выделяться сукровица.

Если вы собираетесь коптить бройлеры, то отваренную тушку нужно уложить на большое блюдо или поднос и связать ножки. Располагаются тушки в коптильне в подвешенном состоянии на прутиках. Обычно помещается 4-6 штук. Также мясо можно разместить горизонтально, разложив на решетке. Обычно для этого используют решетку от старого холодильника.

Отваренные крылышки можно подвесить, привязав к ним шпагат или же прошить прочными нитками при помощи цыганской иглы. В любом случае их нужно связать, чтобы не упали.

Очень вкусными получаются копченые свиные щечки. Только отваривать их (или просто сало) нужно в более соленой воде, проверив яйцом. Если яйцо всплывает, значит, вода достаточно соленая. После того как отварите щечки, их нужно крестообразно связать и подвесить на прутьях. Только выбирайте прочные прутья, способные выдержать вес продукта.

После того как продукты помещены в коптильню, бочку накрываем мешковиной или плотной хлопчатобумажной тканью, сложенной вдвое. Накрывной материал должен быть натуральным.

А теперь можно смело заниматься своими делами, оставив коптильню на два часа. Полной сковороды опилок вполне достаточно для копчения на протяжении такого времени.

В такой коптильне можно готовить даже сыровяленые продукты. Только тогда мясо не отваривают, а просаливают в соленом рассоле с добавлением специй в течение двух дней. При этом нужно проверять мясо на наличие сукровицы прокалыванием.

Вот, собственно, и весь секрет. Быстро, просто и очень вкусно можно готовить домашние копчености, не возводя при этом сложных конструкций. Обязательно попробуйте, вам понравится!

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     25.03.2018     Просмотров: 3350  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Вегетарианский плов с нутом и грибами

1

Вегетарианский плов с нутом и грибами

Ингредиенты: рис – 300 г; чеснок – 1 головка; ш...

08.04.2020 / Готовим вкусно

Шиншилла – сверхдоходный зверек

2

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Племенного питомника «Разведение шиншилл в Родовой Усадьбе»

3

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Пл...

В современных условиях экономики и рынка в целом для начинания бизнес...

01.12.2015 / Ветеринар

Почему полезно спать без трусов

4

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Попробуйте иначе выращивать виноград

5

Попробуйте иначе выращивать виноград

ГЮЙО ПРОТИВ ДРЕВЕСИНЫ Одно время я увлекался одноплечей формировко...

01.03.2020 / Виноград

Лунно-посевной календарь садовода-огородника на 2016 год

6

Лунно-посевной календарь садовода-огоро...

 

11.11.2015 / Огород

Как отвадить кротов раз и навсегда

7

Как отвадить кротов раз и навсегда

Кроты нам не враги, они просто нежелательные гости на участке. Между п...

26.03.2020 / Огород

Что происходит с организмом при коронавирусе

8

Что происходит с организмом при коронав...

В статье мы расскажем о том, как именно коронавирус заражает тело. Что...

05.02.2020 / Здоровье

Врач, заболевшая коронавирусом, подробно описала все симптомы

9

Врач, заболевшая коронавирусом, подробн...

Врач из Великобритании Клэр Герада на днях переболела коронавирусом и...

24.03.2020 / Здоровье

Что класть в лунку при посадке огурцов

10

Что класть в лунку при посадке огурцов

Под огурцы лучше всего готовить не только лунки, но и грядку целиком....

30.04.2018 / Огород

Персональная теплица для дыни

11

Персональная теплица для дыни

Дыни – это вам не импортные бананы. Они и вкуснее, и ароматнее,...

25.03.2020 / Огород

Делаем урожай из воздуха

12

Делаем урожай из воздуха

На днях зашел на участок к хорошему знакомому овощеводу. Участок меня...

25.03.2020 / Огород

Чтобы персики были крупными и сладкими

13

Чтобы персики были крупными и сладкими

Персик – одна из самых скороплодных плодовых культур. Получить п...

24.03.2020 / Сад

На сухарях мои помидоры растут как сумасшедшие

14

На сухарях мои помидоры растут как сума...

Хочу рассказать о том, как я простым способом смогла повысить урожайно...

28.02.2017 / Народный репортер

Размышления о негласных целях и задачах, которые решил Китай за счет борьбы с коронавирусом

15

Размышления о негласных целях и задачах...

Возрастная статистика смертности от коронавируса  Младенче...

26.03.2020 / Общество

Ускоряем урожай картошки

16

Ускоряем урожай картошки

Если посадить картошку с ростками и небольшими корешками, то всходы по...

03.04.2020 / Огород

Как посадить голубику, чтобы получать высокий урожай

17

Как посадить голубику, чтобы получать в...

Голубика – листопадный кустарник. Высота куста Канадской высокор...

19.03.2020 / Сад

Пополняем запасы удобрений

18

Пополняем запасы удобрений

Весна неуклонно вступает в свои права. И пока не начался дачный сезон,...

03.04.2020 / Огород