Подписаться на печатное издание

Коптим продукты быстро и просто, а получается очень вкусно

Прочитала в №9 2018 года про копчение продуктов. Конструкция там очень прочная, но над ее возведением придется потрудиться. И что тогда, отказывать себе в удовольствии кушать домашние деликатесы? Конечно, нет. Хочу поделиться с читателями своим секретом домашнего копчения продуктов.

Наша коптильня − это бочка без дна, установленная на сковороду с опилками. Коптильня размещается во дворе (так как очень дымит) на электрической плите. Пока загорятся опилки, нужно подготовить продукты для копчения. Кстати, опилки − только с плодовых деревьев, которые мы заранее собираем и высушиваем.

Перейдем к подготовке. Крылья, бройлеров или другое мясо нужно предварительно отварить в подсоленной воде. Воду солю сильнее, чем обычно. Мясо возьмет столько соли, сколько нужно. Добавьте в раствор лавровый лист и варите до тех пор, пока не перестанет выделяться сукровица.

Если вы собираетесь коптить бройлеры, то отваренную тушку нужно уложить на большое блюдо или поднос и связать ножки. Располагаются тушки в коптильне в подвешенном состоянии на прутиках. Обычно помещается 4-6 штук. Также мясо можно разместить горизонтально, разложив на решетке. Обычно для этого используют решетку от старого холодильника.

Отваренные крылышки можно подвесить, привязав к ним шпагат или же прошить прочными нитками при помощи цыганской иглы. В любом случае их нужно связать, чтобы не упали.

Очень вкусными получаются копченые свиные щечки. Только отваривать их (или просто сало) нужно в более соленой воде, проверив яйцом. Если яйцо всплывает, значит, вода достаточно соленая. После того как отварите щечки, их нужно крестообразно связать и подвесить на прутьях. Только выбирайте прочные прутья, способные выдержать вес продукта.

После того как продукты помещены в коптильню, бочку накрываем мешковиной или плотной хлопчатобумажной тканью, сложенной вдвое. Накрывной материал должен быть натуральным.

А теперь можно смело заниматься своими делами, оставив коптильню на два часа. Полной сковороды опилок вполне достаточно для копчения на протяжении такого времени.

В такой коптильне можно готовить даже сыровяленые продукты. Только тогда мясо не отваривают, а просаливают в соленом рассоле с добавлением специй в течение двух дней. При этом нужно проверять мясо на наличие сукровицы прокалыванием.

Вот, собственно, и весь секрет. Быстро, просто и очень вкусно можно готовить домашние копчености, не возводя при этом сложных конструкций. Обязательно попробуйте, вам понравится!

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     25.03.2018     Просмотров: 2009  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Как вырастить ранний урожай винограда в теплице

1

Как вырастить ранний урожай винограда в...

Короткое лето не дает большинству садоводов насладиться виноградными г...

25.04.2018 / Виноград

Ленивая пицца на сковороде за 15 минут

2

Ленивая пицца на сковороде за 15 минут

Пицца – очень сытное и не менее семейное блюдо, особенно когда н...

25.04.2018 / Готовим вкусно

Лунно-посевной календарь садовода-огородника на май 2018 года

3

Лунно-посевной календарь садовода-огоро...

25.04.2018 / Огород

Как удобрять плодовый сад

4

Как удобрять плодовый сад

Чтобы не запутаться, когда вносить под плодовые деревья навоз, а когда...

25.04.2018 / Сад

Когда нужно выламывать побеги

5

Когда нужно выламывать побеги

Неправы те виноградари, которые, обрезав и подвязав кусты, на этом усп...

24.04.2018 / Виноград

Четыре нужных совета для раннего урожая крупной земляники

6

Четыре нужных совета для раннего урожая...

Хотите получить землянику пораньше? Самый простой и надежный способ &n...

19.04.2018 / Сад

О сладости свеклы заботимся уже сейчас

7

О сладости свеклы заботимся уже сейчас

Как вырастить свеклу, чтобы была такой сахарной, что хоть в чай ее доб...

20.04.2018 / Огород

Сырное печенье

8

Сырное печенье

Ингредиенты: масло сливочное – 110 г; яйцо – 1 шт...

15.02.2018 / Готовим вкусно

Галловая тля на смородине

9

Галловая тля на смородине

Увидев на молодых листочках смородины уродливые вздутия и красные пятн...

20.04.2018 / Сад

Шиншилла – сверхдоходный зверек

10

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

Гипотиреоз: ищем источник проблем щитовидной железы

11

Гипотиреоз: ищем источник проблем щитов...

Сегодняшняя моя статья не является призывом к самостоятельной постанов...

25.04.2018 / Здоровье

Шесть рецептов блюд из рыбы

12

Шесть рецептов блюд из рыбы

Ну разве можно не любить рыбу? Это не просто вкусно, но и полезно. А п...

24.04.2018 / Готовим вкусно

Тандыр: бездна вкуса

13

Тандыр: бездна вкуса

Сейчас все большую популярность набирают глиняные печи − тандыры...

24.04.2018 / Про дом

Что должен сделать виноградарь в феврале

14

Что должен сделать виноградарь в феврал...

Для увлеченных виноградарей начинается горячая пора. Столько всего нуж...

15.02.2018 / Виноград

Лунно-посевной календарь садовода-огородника на 2016 год

15

Лунно-посевной календарь садовода-огоро...

 

11.11.2015 / Огород

Обработка винограда медным купоросом

16

Обработка винограда медным купоросом

Считается, что медный купорос легко смывается дождями. Поэтому все отд...

19.04.2018 / Виноград

Артрит или Артроз: ищем разницу и лечимся правильно

17

Артрит или Артроз: ищем разницу и лечим...

О здоровье суставов мы не задумываемся до тех пор, пока они не начнут...

18.04.2018 / Здоровье

Идут года, а память не стынет

18

Идут года, а память не стынет

Когда началась война, мне было неполных 13 лет, а сейчас мне почти...

25.04.2018 / Для души