Коптим продукты быстро и просто, а получается очень вкусно

Прочитала в №9 2018 года про копчение продуктов. Конструкция там очень прочная, но над ее возведением придется потрудиться. И что тогда, отказывать себе в удовольствии кушать домашние деликатесы? Конечно, нет. Хочу поделиться с читателями своим секретом домашнего копчения продуктов.

Наша коптильня − это бочка без дна, установленная на сковороду с опилками. Коптильня размещается во дворе (так как очень дымит) на электрической плите. Пока загорятся опилки, нужно подготовить продукты для копчения. Кстати, опилки − только с плодовых деревьев, которые мы заранее собираем и высушиваем.

Перейдем к подготовке. Крылья, бройлеров или другое мясо нужно предварительно отварить в подсоленной воде. Воду солю сильнее, чем обычно. Мясо возьмет столько соли, сколько нужно. Добавьте в раствор лавровый лист и варите до тех пор, пока не перестанет выделяться сукровица.

Если вы собираетесь коптить бройлеры, то отваренную тушку нужно уложить на большое блюдо или поднос и связать ножки. Располагаются тушки в коптильне в подвешенном состоянии на прутиках. Обычно помещается 4-6 штук. Также мясо можно разместить горизонтально, разложив на решетке. Обычно для этого используют решетку от старого холодильника.

Отваренные крылышки можно подвесить, привязав к ним шпагат или же прошить прочными нитками при помощи цыганской иглы. В любом случае их нужно связать, чтобы не упали.

Очень вкусными получаются копченые свиные щечки. Только отваривать их (или просто сало) нужно в более соленой воде, проверив яйцом. Если яйцо всплывает, значит, вода достаточно соленая. После того как отварите щечки, их нужно крестообразно связать и подвесить на прутьях. Только выбирайте прочные прутья, способные выдержать вес продукта.

После того как продукты помещены в коптильню, бочку накрываем мешковиной или плотной хлопчатобумажной тканью, сложенной вдвое. Накрывной материал должен быть натуральным.

А теперь можно смело заниматься своими делами, оставив коптильню на два часа. Полной сковороды опилок вполне достаточно для копчения на протяжении такого времени.

В такой коптильне можно готовить даже сыровяленые продукты. Только тогда мясо не отваривают, а просаливают в соленом рассоле с добавлением специй в течение двух дней. При этом нужно проверять мясо на наличие сукровицы прокалыванием.

Вот, собственно, и весь секрет. Быстро, просто и очень вкусно можно готовить домашние копчености, не возводя при этом сложных конструкций. Обязательно попробуйте, вам понравится!

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     25.03.2018     Просмотров: 3123  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Шиншилла – сверхдоходный зверек

1

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Племенного питомника «Разведение шиншилл в Родовой Усадьбе»

2

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Пл...

В современных условиях экономики и рынка в целом для начинания бизнес...

01.12.2015 / Ветеринар

Почему полезно спать без трусов

3

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Лунно-посевной календарь садовода-огородника на 2016 год

4

Лунно-посевной календарь садовода-огоро...

 

11.11.2015 / Огород

Что класть в лунку при посадке огурцов

5

Что класть в лунку при посадке огурцов

Под огурцы лучше всего готовить не только лунки, но и грядку целиком....

30.04.2018 / Огород

Селитра против хмеля

6

Селитра против хмеля

В переводе с латыни хмель означает «земляной волк», что от...

20.08.2019 / Народный репортер

На сухарях мои помидоры растут как сумасшедшие

7

На сухарях мои помидоры растут как сума...

Хочу рассказать о том, как я простым способом смогла повысить урожайно...

28.02.2017 / Народный репортер

Инфаркт: инструкция по выживанию

8

Инфаркт: инструкция по выживанию

Можно ли стать здоровым после инфаркта? Этот вопрос задает себе каждый...

21.08.2019 / Здоровье

ПЯТЬ самых главных ошибок при выращивании винограда

9

ПЯТЬ самых главных ошибок при выращиван...

Чтобы получать хорошие урожаи винограда, надо соблюдать простые правил...

28.05.2019 / Виноград

Восемь неотложных дел августа

10

Восемь неотложных дел августа

На финише лета обязательно нужно провести несколько неотложных меропри...

18.08.2019 / Народный репортер

Волшебная смесь для изгнания тли с участка

11

Волшебная смесь для изгнания тли с учас...

Всякие сосуще-грызущие на участке нам не товарищи. С ними нужно расста...

26.05.2019 / Народный репортер

Чем опрыскать тлю, чтобы она сдохла?

12

Чем опрыскать тлю, чтобы она сдохла?

«Сдохла» – это, конечно, очень жестоко. Но как она к...

07.06.2019 / Народный репортер

Распознаем болезни винограда по фото

13

Распознаем болезни винограда по фото

№1 Милдью Наиболее опасна в дождливые годы. Самый большой ущерб урожаю...

24.01.2012 / Виноград

Как правильно сформировать перец

14

Как правильно сформировать перец

Каждый садовод пытается получить как можно больший урожай, и перец тут...

08.06.2019 / Народный репортер

Самые шикарные огурцы у меня получаются на компостной куче

15

Самые шикарные огурцы у меня получаются...

У меня на участке есть две компостные ямы. Я их чередую: один год скла...

05.07.2017 / Народный репортер

Винограду угрожает милдью

16

Винограду угрожает милдью

Мало кто знает, что после открытия Америки виноградари неоднократно пы...

20.08.2019 / Виноград

Можно ли продлить жизнь картошке

17

Можно ли продлить жизнь картошке

Помидоры отлично размножаются пасынками, которые дают корни уже через...

20.08.2019 / Народный репортер

5 рецептов вкуснейших рулетов из свиного сала

18

5 рецептов вкуснейших рулетов из свиног...

Вкусная закуска – вареный рулет из сала украсит праздничный стол, сэко...

14.12.2015 / Готовим вкусно