Подписаться на печатное издание

Коптим продукты быстро и просто, а получается очень вкусно

Прочитала в №9 2018 года про копчение продуктов. Конструкция там очень прочная, но над ее возведением придется потрудиться. И что тогда, отказывать себе в удовольствии кушать домашние деликатесы? Конечно, нет. Хочу поделиться с читателями своим секретом домашнего копчения продуктов.

Наша коптильня − это бочка без дна, установленная на сковороду с опилками. Коптильня размещается во дворе (так как очень дымит) на электрической плите. Пока загорятся опилки, нужно подготовить продукты для копчения. Кстати, опилки − только с плодовых деревьев, которые мы заранее собираем и высушиваем.

Перейдем к подготовке. Крылья, бройлеров или другое мясо нужно предварительно отварить в подсоленной воде. Воду солю сильнее, чем обычно. Мясо возьмет столько соли, сколько нужно. Добавьте в раствор лавровый лист и варите до тех пор, пока не перестанет выделяться сукровица.

Если вы собираетесь коптить бройлеры, то отваренную тушку нужно уложить на большое блюдо или поднос и связать ножки. Располагаются тушки в коптильне в подвешенном состоянии на прутиках. Обычно помещается 4-6 штук. Также мясо можно разместить горизонтально, разложив на решетке. Обычно для этого используют решетку от старого холодильника.

Отваренные крылышки можно подвесить, привязав к ним шпагат или же прошить прочными нитками при помощи цыганской иглы. В любом случае их нужно связать, чтобы не упали.

Очень вкусными получаются копченые свиные щечки. Только отваривать их (или просто сало) нужно в более соленой воде, проверив яйцом. Если яйцо всплывает, значит, вода достаточно соленая. После того как отварите щечки, их нужно крестообразно связать и подвесить на прутьях. Только выбирайте прочные прутья, способные выдержать вес продукта.

После того как продукты помещены в коптильню, бочку накрываем мешковиной или плотной хлопчатобумажной тканью, сложенной вдвое. Накрывной материал должен быть натуральным.

А теперь можно смело заниматься своими делами, оставив коптильню на два часа. Полной сковороды опилок вполне достаточно для копчения на протяжении такого времени.

В такой коптильне можно готовить даже сыровяленые продукты. Только тогда мясо не отваривают, а просаливают в соленом рассоле с добавлением специй в течение двух дней. При этом нужно проверять мясо на наличие сукровицы прокалыванием.

Вот, собственно, и весь секрет. Быстро, просто и очень вкусно можно готовить домашние копчености, не возводя при этом сложных конструкций. Обязательно попробуйте, вам понравится!

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     25.03.2018     Просмотров: 2728  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Шиншилла – сверхдоходный зверек

1

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

Что класть в лунку при посадке огурцов

2

Что класть в лунку при посадке огурцов

Под огурцы лучше всего готовить не только лунки, но и грядку целиком....

30.04.2018 / Огород

Как денежное дерево стало вещим

3

Как денежное дерево стало вещим

Моему денежному дереву уже 24 года. Несколько раз приходилось переезжа...

17.10.2018 / Цветник

Почему полезно спать без трусов

4

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Посадка чеснока по-французски

5

Посадка чеснока по-французски

Французы сажают чеснок совсем по-другому, не так, как мы. Они не вдавл...

11.10.2018 / Огород

10 признаков того, что вы пьете мало воды

6

10 признаков того, что вы пьете мало во...

Сухость во рту. Если вас преследует это неприятное ощущение, значит, п...

17.10.2018 / Здоровье

Чеснок сажаю по-ленивому

7

Чеснок сажаю по-ленивому

Каждое лето я радовалась урожаю чеснока – он у меня всегда удава...

14.10.2018 / Огород

Лунно-посевной календарь садовода-огородника на 2016 год

8

Лунно-посевной календарь садовода-огоро...

 

11.11.2015 / Огород

Приманки на окуня в октябре

9

Приманки на окуня в октябре

Окунь в октябре оседает на глубине и на мелководье или у поверхности в...

17.10.2018 / Охота и рыбалка

Главный секрет пырея, о котором вы ничего не знали

10

Главный секрет пырея, о котором вы ниче...

«О пырее мы знаем все и уничтожаем его в зачатке», –...

14.10.2018 / Огород

Загадка природы – самый красивый помидор

11

Загадка природы – самый красивый помидо...

Сорт томата Загадка природы был разработан селекционерами Сибирского с...

17.10.2018 / Огород

Выдающиеся сорта ремонтантной малины голландской селекции

12

Выдающиеся сорта ремонтантной малины го...

Я очень часто слышу такую фразу: «Места мало, а малину любят все...

15.10.2018 / Сад

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Племенного питомника «Разведение шиншилл в Родовой Усадьбе»

13

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Пл...

В современных условиях экономики и рынка в целом для начинания бизнес...

01.12.2015 / Ветеринар

На сухарях мои помидоры растут как сумасшедшие

14

На сухарях мои помидоры растут как сума...

Хочу рассказать о том, как я простым способом смогла повысить урожайно...

28.02.2017 / Народный репортер

Копать или рыхлить? вот в чем вопрос

15

Копать или рыхлить? вот в чем вопрос

У садоводов всегда есть повод поспорить. Например, осенью они могут сп...

16.10.2018 / Огород

Несколько советов по выращиванию огурцов

16

Несколько советов по выращиванию огурцо...

Здравствуйте! Хочу вам сегодня рассказать о том, как я выращиваю огурц...

17.05.2018 / Огород

Рядом с чем нельзя сажать малину

17

Рядом с чем нельзя сажать малину

Вот и все: дачный сезон начался и время посадок закончилось. Так, наве...

14.05.2018 / Огород

Как реанимировать клубничную поляну

18

Как реанимировать клубничную поляну

Что делать со старой земляникой? Старые кусты нужно безжалостно выкапы...

17.10.2018 / Сад