Подписаться на печатное издание

Бронзовая ваза из бумажных роз

Необычную бронзовую вазу для домашнего декора или на подарок можно сделать из обычной гофрированной бумаги. Понадобится всего немного материала, времени и терпения.

НЕОБХОДИМО: гофрированная бумага − 2 рулона; клей − 1 шт.; стеклянная бутылка − 1 шт.; ножницы, нитки − по 1 шт.; средство для снятия лака (или любой обезжириватель) − 1 шт.; черная и бронзовая краски в баллончиках − по 1 шт.

Гофрированную (или крепированную) бумагу нужно нарезать полосками 5х50 см. Из них мы будем делать розочки.

Для того чтобы сделать вазочку из стеклянной бутылки из-под физраствора емкостью 200 мл, нам понадобилось 55 розочек. Соответственно, нарезаем 55 полосок из бумаги. Бумага может быть любого цвета, ведь впоследствии мы будем красить розочки. Но чем светлее вы выберете цвет, тем больше краски понадобится, чтобы закрасить розочки и добиться желаемого эффекта.

Приступаем к изготовлению розочек. Для этого уголок полосочки нужно завернуть внутрь, левой рукой слегка прижать верхнюю часть бумаги и придерживать, а правой эту же часть отвернуть обратно, не отпуская левой руки. Получится овал, с одной стороны имеющий перегиб, как у завернутой конфеты. Такие перекруты нужно повторить по всей длине полоски. Верхняя часть заготовки для розочки будет напоминать узор, как у вареников. Из этой полоски нужно будет скрутить розочку, заворачивая от начала к концу. Чтобы розочка была более объемной, старайтесь держать ее за «ножку» во время скручивания, иначе она будет больше похожа на шишку.

Готовую розочку завязываем ниткой и отрезаем лишнюю часть нитки вместе с «ножкой» розочки.

Бутылку перед началом приклеивания розочек нужно обезжирить средством для снятия лака (ацетоном, спиртом) и просушить. После этого начинаем приклеивать розочки к бутылке по кругу, начиная снизу. В один ряд помещается 8-9 розочек, все зависит от их размера.

Когда все розочки будут крепко держаться на бутылке, можно приступать к покраске. Лучше это делать в помещении, где нет ветра и можно будет оставить вазу просохнуть.

Баллончик с черной краской нужно хорошо встряхнуть и, распыляя, прокрасить вазочку. Спустя два-три часа процедуру нужно повторить, докрасив оставшиеся незакрашенными участки бумаги и стекла. Повторно окрашивать придется два или три раза, в зависимости от цвета бумаги, которую вы использовали.

После того как черная краска высохнет, вазочку нужно прокрасить бронзовой краской, но уже не так обильно. На розах должен быть небольшой бронзовый эффект, тогда вазочка будет смотреться как металлическая. Окрашенную вазочку нужно оставить хорошенько просохнуть.

Несмотря на стеклянную основу такой вазочки, ее не стоит использовать для хранения живых цветов. Бумага не выдержит влаги. А вот для искусственных цветов − пожалуйста. И эта необычная вазочка может прекрасно вписаться в ваш интерьер.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     12.09.2017     Просмотров: 221  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

5 типичных ошибок при обрезке лозы винограда

1

5 типичных ошибок при обрезке лозы вино...

Виноград − очень урожайная культура и совсем он не капризный, по...

10.11.2017 / Виноград

Лунно-посевной календарь садовода-огородника на 2016 год

2

Лунно-посевной календарь садовода-огоро...

 

11.11.2015 / Огород

Шесть рецептов вкуснейшей капусты

3

Шесть рецептов вкуснейшей капусты

Квашеная капуста – это вкусный и полезный гарнир. Содержащиеся в...

17.10.2017 / Готовим вкусно

Самые шикарные огурцы у меня получаются на компостной куче

4

Самые шикарные огурцы у меня получаются...

У меня на участке есть две компостные ямы. Я их чередую: один год скла...

05.07.2017 / Народный репортер

Четыре способа сохранения чубуков

5

Четыре способа сохранения чубуков

Сейчас заканчивается обрезка винограда, а значит, у каждого владельца...

18.11.2017 / Виноград

Мои особые секреты посадки моркови

6

Мои особые секреты посадки моркови

Если огород под боком, то все дается просто: посадка, полив, уход. А у...

13.11.2017 / Народный репортер

Шиншилла – сверхдоходный зверек

7

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

Растения, которые отпугнут тлю и муравьев из сада

8

Растения, которые отпугнут тлю и муравь...

Конечно, эти растения — не панацея от тли и муравьев, однако в н...

28.04.2017 / Народный репортер

Секреты суперкрупного чеснока

9

Секреты суперкрупного чеснока

Выращивать чеснок пришлось методом проб и ошибок. Эта культура полюбил...

09.10.2017 / Огород

На сухарях мои помидоры растут как сумасшедшие

10

На сухарях мои помидоры растут как сума...

Хочу рассказать о том, как я простым способом смогла повысить урожайно...

28.02.2017 / Народный репортер

Обрезала малину. Чего теперь ждать?

11

Обрезала малину. Чего теперь ждать?

Осенью вырезала на малине все старые побеги, хотя раньше вырезала толь...

18.11.2017 / Сад

Зачем нужно удалять листья на помидорах

12

Зачем нужно удалять листья на помидорах

В этом году первый урожай помидоров я собрала 15 июня — мой личн...

30.06.2017 / Народный репортер

В прошлом году я удачно начеренковала розы

13

В прошлом году я удачно начеренковала р...

Прошлой осенью после обрезки роз, я все одревесневшие розовые стебли (...

14.11.2017 / Народный репортер

Тонкости укрытия лозы

14

Тонкости укрытия лозы

У нас в большинстве районов виноград приходится на зиму укрывать. Гото...

17.11.2017 / Виноград

Почему полезно спать без трусов

15

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Главные продукты ноября для здоровья

16

Главные продукты ноября для здоровья

Давно не секрет, что сезонные овощи, фрукты, ягоды и злаки приносят на...

16.11.2017 / Здоровье

Надо ли опрыскивать сад и виноградник осенью?

17

Надо ли опрыскивать сад и виноградник о...

На днях с удивлением заметил, что сосед опрыскивал виноград. Листва ещ...

12.11.2017 / Сад

ЗАПЕКАНКА Творожно-тыквенная

18

ЗАПЕКАНКА Творожно-тыквенная

Творог и тыква – продукты, пользу которых трудно преувеличить. Э...

18.10.2017 / Готовим вкусно