Здоровье через воду: обзор аэрационного модуля Титан-24 от Экволс

Обзор аэрационного модуля Титан-24 начнем с описания принципа очистки воды и необходимости ее очистки как таковой. Оборудование компании Ecvols очищает жидкость от вредных веществ за счет окисления растворенного в воде железа, сероводорода, марганца, органических соединений. Оно подходит для установки в загородных домах, дачах, коттеджах.

Если вы проживаете в частном доме и не подключены к центральному водоснабжению, вам необходима система фильтрации для воды. Жидкость из колодцев, скважин и других источников нуждается в качественной очистке, ее нельзя употреблять без специальной обработки. Бытовое кипячение может быть опасным, поскольку под воздействием высоких температур хлорорганические соединения могут образовывать токсичные вещества.

Зачем нужно очищать воду?

  • Бытовые приборы быстро выходят из строя из-за большого количества примесей, которые образуют твердые отложения.
  • Некачественная вода вызывает ломкость волос, ухудшение состояния кожи, аллергию.
  • Употребление неочищенной воды в пищу может стать причиной дисфункции печени, почек, поджелудочной железы.
  • Длительное употребление приводит к нарушению кровообращения, раздражению пищеварительной системы.

Какая вода подлежит обязательной очистке?

Устанавливать модуль необходимо в том случае, если вы замечаете следующие признаки:

  • Запах тухлых яиц. Его дает сероводород. На вкус такая жидкость сладковатая. Пить ее нельзя, так как она способствует разрушению клеток и портит бытовую технику.
  • Ржавый цвет жидкости. Бурый оттенок появляется из-за высокого содержания железа в воде. Осадок можно очистить при помощи электрохимического модуля аэрации.
  • Осадок черного цвета. Он говорит о высокой концентрации марганца в воде, что может привести к аллергическим реакциям, отравлению, плохому самочувствию. Если использовать такую воду при стирке, она будет оставлять темные пятна на одежде. Соединения марганца оставляют несмываемые следы на сантехнике и бытовой технике.

Как происходит очистка

Самые подходящие и доступные фильтры работают по принципу электрохимической аэрации.

Что такое аэрация? Это процесс, в ходе которого жидкость насыщается кислородом. Он вступает в реакцию с примесями, в результате чего происходит очищение воды, улучшается ее качество. Аэрация электрохимическим способом производится при помощи фильтра, который состоит из двух титановых пластин с клеммами для проведения тока.

Фильтр электрохимической аэрации при очищении не добавляет в воду каких-то примесей или реактивов, поэтому безвреден для человека и природы. Компания «Экволс» известный российский производитель оборудования для частных домов — предлагает аэрационный модуль Титан-24 для фильтрации воды 24/7.

Принцип работы аэрационного модуля

Система состоит из таких элементов: модуль аэрации, источник питания, клапан воздуха и переключающее реле.

Принцип работы модуля: кран открывается, срабатывает датчик потока жидкости. Затем включается окислительный блок, внутри которого расположены две титановые пластины. Вода проходит через систему, где под действием электрического тока из нее выделяется кислород. Затем происходит окисление железа. Очищенная жидкость поступает в кран по трубе, а осадок задерживается на фильтре. Осадок периодически очищается и смывается в канализацию, чтобы система не засорялась. Можно производить чистку вручную, достаточно ослабить прижимной хомут.

Производительность Титана-24 – 2500 литров в час при энергопотреблении 120 Вт/ч. Система экономична.

Преимущества аэрационного модуля Титан-24

  • Бесшумный режим работы. Шум модуля достигает максимум 10 дБ, в то время как у стандартных компрессоров этот показатель равен 105 дБ.
  • Экологичность. Устройство от «Экволс» не перегружает систему, сбрасывая отходы в канализацию. Благодаря этому в устройство фильтрации не попадают реагенты.
  • Энергоэффективность. Модуль потребляет до 120 Вт электроэнергии, в 2 раза меньше, чем компрессорные установки.
  • Дополнительные функции. Модуль обеззараживает жидкость, снижает количество бактерий и вирусов, в то время как при обычной воздушной аэрации обеззараживание не происходит.
  • Простая консервация. Она занимает всего 15 минут, что очень удобно для загородных домов. Для проведения консервации не нужны особые знания и умения, можно обойтись без помощи профессионала

Стоимость аэрационного модуля Титан-24

Стоимость оборудования на официальном сайте ecvols.ru – 40 250 руб. Модуль можно приобрести в рассрочку на срок до 6 месяцев по паспорту гражданина РФ. Перед покупкой вы можете прочитать отзывы о модуле Титан-24.

Компания «Экволс» дает бессрочную гарантию на оборудование, предоставляет поддержку, делает бесплатный лабораторный анализ воды. При помощи исследования можно узнать ее pH, жесткость, минерализацию и окисляемость. На основе результатов анализа можно подобрать оптимальное оборудование, чтобы в вашем доме всегда была свежая, вкусная и полезная вода.

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     30.06.2021     Просмотров: 2133  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость