Что делать, если планировка самовольная


Надо сказать, что ни продать, ни передать в наследство жилплощадь с самовольной перепланировкой невозможно. Но выход есть. Надо обратиться в БТИ, где вам скажут, в каком направлении двигаться. 

Возможны два варианта. 
1. Если предпринятые вами самостоятельные изменения в своей квартире не наносят вреда зданию и соседям (что может установить только экспертиза по решению суда), то вам задним числом надо будет сделать проект и согласовать перепланировку во всех инстанциях. Однако все будет решать суд – оставить сделанную перепланировку или привести все в исходное положение. Как правило, за редким исключением, в этих случаях перепланировку можно законно отстоять. 
2. Хуже обстоит дело, если ваша переделка представляет собой угрозу для жильцов или  здания. В этом случае суд вынесет решение не в вашу пользу и обяжет вернуть все в прежнее состояние за ваш счет.

Поэтому, прежде чем взяться за переделку, нужно все хорошо обдумать. Если вы решились, то действуйте по правилам и законам. Тогда все получится, и ничто и никогда не омрачит вашу мечту о дополнительных метрах в вашей квартире.

     13.03.2014     Просмотров: 2113  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость