Выбираем спальное белье

В последнее время все чаще стало встречаться постельное белье низкого качества, а иные производители и продавцы и вовсе идут на обман, выдавая голую синтетику за натуральные ткани. Поэтому к выбору постельного белья нужно отнестись особенно внимательно и придирчиво. 

Выбираем постельное белье.PNG

Упаковка 

Первое, на что обращаем внимание – на упаковку. Если белье положено в тонкий полиэтиленовый пакет, то воздержитесь от покупки, наверняка это несертифицированный товар низкого качества. На упаковке должна быть указана подробная информация о составе и размерах изделия, о производителе, включая его адрес и телефоны. 

белье.jpg

Состав 

Далее смотрим на состав. Лучшее белье – натуральное: из хлопка, льна и шелка. Есть белье с добавлением синтетических волокон, но это на любителя, хотя такое белье хорошо отстирывается, дольше служит, не теряет своих красок на протяжении всего немалого срока эксплуатации и его можно не гладить. 

пост.jpg

Ткани для белья 

Бязь – самый распространенный материал для изготовления постельного белья. Это плотная хлопчатобумажная ткань, хорошо пропускающая воздух и впитывающая влагу. Срок службы достаточно длительный. 

Лен. Белье из этого натурального материала стоит дороже, чем из бязи, но и качество у него лучше. Оно обладает свойством регулировать температуру: зимой оно согревает нас, а летом приятно охлаждает. Является более долговечным по сравнению со своими хлопковыми сородичами, выдерживая огромное количество стирок. Немаловажное достоинство – такое белье не линяет. Единственный недостаток – очень мнется и, если пересохло, трудно гладится. 

Шелк. Натуральный шелк стоит баснословно дорого, а искусственный – это та же синтетика. В любом случае белье из дорогих, да к тому же на любителя. 

Некоторые находят его очень романтичным и изысканным, другие говорят, что спать под ним невозможно. 

Сатин. По праву относится к элитному виду тканей. По ощущениям напоминает тот же шелк, а по составу – стопроцентная хлопковая ткань. Сатин получается методом скручивания хлопковой нити двойного плетения. Белье из данной ткани стоит недешево, но служит очень долго, так что иметь у себя пару комплектов было бы очень неплохо даже в целях экономии. 

Фланель. Сюда относятся хлопчатобумажные, шерстяные или полушерстяные ткани саржевого или полотняного переплетения. Традиционно из фланели изготавливается детское постельное белье. Оно имеет мягкий начес с одной или с обеих сторон, очень приятный на ощупь. Хорошо, что сейчас фланелевое постельное белье шьют и для взрослых. К плюсам можно отнести и то, что ткань хорошо отстирывается, почти не мнется и долго служит. 

Выбираем постельное белье2.jpg

Полезные советы при выборе белья 

•  Прочный материал говорит о его качестве. 

•  Белье не должно иметь посторонних запахов: краски, плесени, сырости, химии. 

•  Шов должен быть бельевым, сделан аккуратно и ровно, нитки должны быть в тон ткани. 

•  Качественное постельное белье шьется из цельного куска ткани и не имеет швов посредине.


     03.02.2016     Просмотров: 2012  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость