Украшение комнат светом и ароматами

Как можно украсить дом светом, а тем более, ароматами, спросите вы. Оказывается, под Новый год все можно – и даже увидеть ароматы. Например, изготовить самим ароматные свечи и подсвечники. Но обо всем по порядку. 

2.jpg

Цитрусовые новогодние шары

апельсин2.jpgНовогодние праздники связаны у нас с запахом елки и мандаринов. 

Как приятно зайти с мороза и окунуться в волшебный запах, знакомый с детства!.. Цитрусовые сами по себе поднимают настроение, благодаря содержащимся в них веществам, но сегодня мы сделаем из них душистые подарки. 

Как сделать помандер, мы рассказывали в прошлом году. Напомним лишь, что это апельсин, в который в произвольном порядке втыкаются сухие бутоны гвоздики. Получается такой душистый цитрусовый шарик, который пропитан пряностями. Вместо апельсина можно воспользоваться тем, что есть в доме: мандаринами, лимоном, грейпфрутом, яблоком. 

С запахом цитрусовых «дружат» ароматы аниса, муската, душистого перца, имбиря, ванили, мелиссы, корня фиалки.


 

Ароматные свечи

3.jpgНакануне такого замечательного, доброго, волшебного праздника мы будем делать их сами. Ароматизированные свечи, пожалуй, самый популярный вариант украсить комнату приятными запахами. 

Нам понадобится обыкновенная коробка из-под молока квадратной формы. Небольшой грузик обвязываем хлопчатой ниткой и привязываем к карандашу. Карандаш кладем на коробку, а грузик на нитке опускаем на самое ее дно. 

Растапливаем на водяной бане обыкновенные свечи из парафина и получившимся воском аккуратно заполняем коробку. Одновременно с заливкой воска добавляем натуральные ароматизаторы – корицу, душистые травки, цедру или кофе. 

Не забываем перемешивать. Тяжелые компоненты осядут на дно, легкие равномерно распределяться по всей массе. 

Каждый раз это будет новое неповторимое чудо. Остается дождаться, когда парафин застынет. 

Как только это произойдет, аккуратно убираем картонные стенки.


 

Подсвечник из апельсина

1.jpgКак раз тот вариант, когда аромат хорошо «виден». Тут опять на помощь нам приходит апельсин. И справедливо, ведь цитрусовые в новогодние праздники – хозяева бала. 

Итак, крупный, правильной формы апельсин разрезаем на две половинки и удаляем мякоть. Как и в предыдущем случае, устанавливаем на дно хлопчатую нить и заливаем растопленным воском. При горении выделяется замечательный аромат.


 

Аромалампа

2.jpgЕсть еще такой вариант. У апельсина (грейпфрута, лимона) снимаем верхушку сантиметра на два. 

Выбираем фрукты, устойчивые внизу. Если шатаются, то острым ножом ровненько срезаем низ. Через это отверстие ложкой выбираем мякоть. 

На боках апельсинового подсвечника аккуратно вырезаем отверстия – звездочки, месяцы и пр. 

Помещаем внутрь свечу в алюминиевой подложке и зажигаем. Не забываем поставить наш ароматный подсвечник на блюдце с водой – для безопасности. Чувствуете, какой пошел по комнате запах! 


 

Волшебная баночка

3142ecbe51f70270894d2e38ebda67a4.jpgПриготовьте пищевую соду, любимое эфирное масло и баночку с крышкой (например, из-под крема). 

Известно, что сода способна на протяжении долгого времени сохранять запахи, поэтому пропитываем ее эфирным маслом и полученную смесь помещаем в баночку. 

Количество эфирного масла регулируется в зависимости от желаемой концентрации запаха. Обычно хватает семь-десять капель для такого количества соды, чтобы она покрыла баночку на 2 см в высоту. 

Баночку встряхиваем и закрываем крышкой, в которой заранее просверливаем несколько отверстий. Оборачиваем баночку лентой, завязываем бант – и можно дарить!


 

 На заметку 

Не стоит забывать, что огонь – это источник повышенной опасности, поэтому зажженные предметы не оставляем без внимания и не забываем их гасить, когда ложимся спать или уходим из дома. Пусть нас огонь только радует!


     23.12.2014     Просмотров: 1910  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость