Трещина в стене. Что делать?

– Здравствуйте! У меня внутри дома на оштукатуренной стене под обоями появилась трещина. Я бы не заметил, но обои порвались по линии трещины. Трещина небольшая – 2 мм, местами 4 мм. Дому 14 лет, до этого ничего подобного не происходило, отмостка в порядке, надеюсь, фундамент тоже. Что делать с трещиной? Как ее заделать, чтобы она больше не появлялась? Заранее спасибо. 

С уважением, Константин Рябов, Ростовская обл., г. Белая Калитва

Трещина в стене.jpg

КОММЕНТАРИЙ

Трещины могут появляться от перепада температур – зимних и летних. Если трещина увеличивается, то корень проблемы нужно искать поглубже, например, в фундаменте. Маленькие трещины, которые не увеличиваются, опасности не представляют и от них можно избавиться самостоятельно. 

Для этого надо запастись шпатлевкой для трещин – она продается в магазине стройматериалов. Обычный раствор или гипс не подойдут, так как они не обладают необходимой пластичностью, и трещина на этом месте может появиться вновь. Шпатлевка для замазывания трещин хороша как раз этим – имеет большую пластичность и подстраивается под расширение-сжатие трещин при перепадах температур. 

 СОВЕТ 

Шпатлевкой нужно не просто заполнять трещину, ее нужно вдавливать туда с усилием для лучшего сцепления материалов. 

Заполнив трещину шпатлевкой, нужно дать ей высохнуть. При усадке состава можно прошпаклевать повторно, главное – добиться ровной поверхности. Затем сверху на тонкий свежий слой шпатлевки нужно приклеить малярную сетку или полоску обычной марли. Дать подсохнуть, затем аккуратно прошпаклевать и зашлифовать. После полного высыхания можно поклеить обои.


     12.08.2015     Просмотров: 7699  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость