Трендовые ткани 2022 года: материалы, фактура, цвет

Тенденции в моде 2022 года укрепляют за материалом три основных свойства: благородство, комфорт и натуральный состав. Изобилие сложных текстур в сезоне и ориентация на качество требуют от профессионала осознанного выбора материала, поэтому для раскроя следует использовать только элитные ткани, широко представленные в Москве.

Ткани и цветовая гамма сезона

2022 год не отказывает модникам в насыщенных, смелых, природных оттенках, но основные веяния сводятся к светлым, холодным цветам, выходящим даже за пределы пастельного спектра:

  • белый,
  • бежевый,
  • серо-голубой,
  • песочный,
  • светло-желтые оттенки,
  • лиловый и розовый.

Цветовая гамма продиктована бессменными фаворитами – деним, лен и хлопок лежат в основе гардероба 2022 и могут использоваться как с добавлением синтетики, так и в чистом составе.

Джинсовая ткань всех расцветок, с потертостями, вышивкой и рельефными швами используется для образов тотал-лук и как отдельный элемент образа. На модных показах деним доминировал во всем многообразии и считается, что он задаст новый тон десятилетию.

Лен применяется крашеный, неотбеленный, «марлевка» как основа для летних платьев и блуз. В моде буклированное и меланжевое льняное полотно – они отвечают общей тенденции романтичности.

Легкость и женственность образов поддерживается также шифоном, шелком, стрейч-гипюром, кружевным плетением с атласной нитью или матового оттенка.

Трикотаж и кашемир разных видов всегда в тренде – тонкие вещи из фабричного полотна или ручная, машинная вязка – сегодня не найти более универсального материала. Травянистый зеленый, малиновый, терракотовый, охра – цвета, наилучшим образом подчеркивающие характер ткани и востребованные в сезоне.

Глубокие насыщенные черные, темно-синие, фиолетовые оттенки характерны для бархата, велюра и вельвета в 2022 году. Приветствуется как частый, так и широкий рубчик, любые направления ворса и преломления блика.

Лаковый блеск уступил мерцательным серебряным и золотистым оттенкам. Металлизированные ткани выходят в повседневность и могут использоваться для базовых вещей. В основе материала, как правило, лежит синтетика, за счет разного способа напыления создается голографический или алюминиевый эффект, хромовый зернистый узор. Металлик имеет право быть любым. Здесь же интерес к пайеткам, вставкам, стразам, цепочкам – дизайнеры используют весь потенциал футуристического материала.

Плотные и теплые ткани в приоритете у модных домов уже не один сезон – это твидовые фактуры с крупным или мелким рельефом, в клетку, однотонные или с классическим узором «гусиная лапка», шерсть.

Осень-зима принесет моду на кожу и мех. На пике популярности будут яркие эксцентричные меха с длинным ворсом, кожа должна иметь благородный, матовый блеск, эффект потертостей или явный рисунок.

Принт и фактура трендовых тканей 2022

В выборе цветочных мотивов следует опираться на крупные изображения. В тренде геометрический принт – полоска, шахматный, ромбический узор, особенно черно-белая классика, а также британская клетка. Эффект «омбре» с переходами из одного оттенка в другой актуален в любом текстиле. Любителям анималистического рисунка ничто не мешает его применять – он выглядит свежо в сезоне и обещает стать одним из ведущих течений в грядущем году.

Особое внимание в 2022 году кутюрье уделяют сложным текстурным тканям – букле, мохер, имитация кружева, ришелье, вышивка, шитье. В дополнении выступает бахрома, часто встречаются стеганые мотивы. Дизайнеры смелы в этом году на совмещение двух и более богатых на ощупь тканей: так, велюр дополняется кружевными вставками, а льняное платье – сетчатыми элементами. Эффектный прием позволит выделиться и привлечь внимание, но важно помнить, что трендовая идея требует правильного подбора материала, поэтому доверять следует только проверенным производителям и поставщикам.

Все изображения и фотоматериалы предоставлены сайтом: italian-fabric.ru

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     29.06.2022     Просмотров: 257  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость