Тонкости покраски древесины

Покраска древесины – дело не такое простое, как может показаться. Чтобы краска держалась долго и не облезала, нужно произвести окрашивание по правилам. 

Перед покраской древесины подготавливаем ее поверхность и определяемся с ее будущим местом нахождения. От того, где будет находиться вещь – на улице или дома – выбираем соответствующую краску.

59129080.jpg

Приступаем к работе

• Избавляемся от старого покрытия скребком или шпателем. Заделываем щели специальной шпаклевкой по дереву и после высыхания шлифуем;

• Проходимся по древесине грубой шкуркой для придания ей ровной поверхности. Далее шкурим мелкой наждачкой (зернистость – выше 150); На заметку Обязательно двигайтесь строго вдоль волокон дерева! 

• Удаляем опилки с поверхности дерева сухой ветошью, после чего протираем мягкими влажными салфетками. Затем тщательно грунтуем дерево несколькими слоями. Под темную краску подходит грунтовка серого цвета, под светлую – белая;

• Понадобятся кисти разных размеров. Так мы ровнее окрасим и большие поверхности, и детали помельче. Обмакиваем кончик кисти в краску и наносим ее короткими мазками на деревянную поверхность, следя, чтобы не было проплешин. Чтобы краска легла ровно, между нанесением мазков не должно быть пауз;

 НА ЗАМЕТКУ 

Масляные краски обладают лучшим сцеплением с деревом, чем латексные, и надежнее защищают его от влаги. Вместе с тем, краски на основе латекса быстрее сохнут.

• Окрашивание более мелких деталей производим небольшой кистью с соответствующим диаметром. Наносим краску точечными короткими мазками в уголки и на маленькие детали. Слой краски не должен быть толстым, иначе мазки будут заметны;

• Второй слой краски наносим после полного высыхания первого слоя;

• Перед тем как нанести последний слой краски, поверхность зашкуриваем, для этого используем наждачку-нулевку. В этом случае завершающий слой краски ляжет гладко. 

 НА ЗАМЕТКУ 

После того как последний слой высохнет, наносим на нее защитное покрытие в два-три слоя, которое убережет краску от влаги. Это необходимо сделать в том случае, если наше деревянное изделие предназначено для улицы.


     18.04.2015     Просмотров: 6534  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость