Советы для дома

Если под рукой нет специального прибора, то место обрыва шнура можно обнаружить следующим образом. Взять утюг, фен, тостер или любой другой бытовой электроприбор, подключить его к сети через поврежденный шнур. После этого включить транзисторный приемник на средние волны. Начать перебирать пальцами шнур от одного конца к другому. Когда коснетесь места обрыва, в транзисторе раздастся треск.

Для того чтобы место стыка электрических проводов было надежно заизолировано, нужно выполнить следующую операцию. Намотав полихлорвиниловую изоляционную ленту на место стыка, следует край ленты прогреть горячим паяльником и крепко прижать ленту к шнуру. Под действием тепла лента расплавится и надежно склеит место стыка.

Практически всегда при глажении белья шнур от утюга мешает это делать: он попадает под утюг, цепляется за гладильную доску, сдвигает белье и пр. Чтобы этого избежать, нужно изготовить простое приспособление. Резиновое кольцо крепят к стене и в него продевают шнур от утюга. Если гладильная доска находится далеко от стены, то на ней необходимо закрепить стойку, к которой прикрепить резиновое кольцо.
 


     21.08.2009     Просмотров: 1738  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость