Советы для дома

Бордюр для обоев

Иногда оклейку ведут без бордюра. Делают это так. Ниже пробитой линии наклеивают или обрезанные кромки обоев или нарезают из обоев ленты шириной 2…3 см. Обои своими верхними концами наклеиваются на эти ленты, и все неровности концов становятся незаметны.

Выбор обоев

По качеству обои разделяются на три группы: простые, среднего и высокого качества. Они выпускаются рулонами длиной от 6 до 12 м и шириной 50, 60, 75 и 100 см. Некоторые виды обоев - влагостойкие, моющиеся с матовой или глянцевитой поверхностью, тисненые и гладкие. Предпочтительней являются обои рельефные, скрывающие небольшие неровности поверхности стен и потолков. При выборе обоев необходимо знать, что при естественном освещении обои выглядят иначе, чем при искусственном.

Температура в помещении для наклеивания обоев

Во время работы нельзя открывать окна и двери во избежание сквозных ветров до полной просушки. Обои необходимо предохранять от попадания прямых солнечных лучей, закрывая окна марлей или другой тканью, пропускающей солнечный свет. От прямых солнечных лучей обои быстрее высыхают и одновременно могут выцветать. Наклеенные обои должны высыхать не ранее чем через сутки. На период сушки температура в помещении допускается до 23 °С.


     10.12.2009     Просмотров: 1703  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость