Технологии сберегающие ваши финансы

На большей части России зимние месяцы представляют собой настоящее испытание для тех, кто проживает в частном секторе или дачных домах. Суровые климатические условия и длительный отопительный сезон вынуждают людей изыскивать доступные способы для того, чтобы сохранить тепло и уют в доме. 

Наиболее распространенными видами отопления сегодня, как и сотню лет назад, являются угольные печи и газовые котлы. Несмотря на их очевидные большие денежные затраты, люди не спешат отказываться от привычных способов обогрева. 


Газ ... уголь … электричество: что выбрать? 

По статистике значительная часть граждан страны, проживающих в частных домах, использует для обогрева уголь. Недостатки, связанные с применением этого вида отопления, очевидны:

  • пыль и сажа, покрывающие стены и потолки дома, где установлено печное отопление, причиняют массу неудобств, 
  • во время горения уголь выделяет угарный газ, губительно воздействующий на здоровье человека, 
  • печь, работающую на угле, нельзя оставлять без присмотра: такое топливо горит очень медленно, и печную трубу необходимо всегда держать приоткрытой. 

Несмотря на доступную стоимость угля, для обогрева небольшого дома площадью 50 м2 в течение отопительного сезона придется потратить около 35 000 рублей. Такая сумма составляет почти половину бюджета среднестатистической семьи. 


Газовое отопление 

По сравнению с угольным, имеет целый ряд преимуществ: оно не загрязняет атмосферу, позволяет поддерживать чистоту в доме. Между тем, газ, используемый в качестве отопления, имеет и свои недостатки, среди которых можно выделить следующие:  

  • высокая стоимость. Проектирование и монтаж газовой системы, включая приобретение всего необходимого оборудования и стоимость подключения к газовой магистрали, может составить до 200 тысяч рублей, 
  • вероятность промерзания труб отопления при затухании фитиля, 
  • необходимость регулярного сервисного обслуживания газового котла. 

Кроме того, как наглядно демонстрирует нам современная российская действительность, цены на газ растут буквально на глазах. На обогрев дома в 50 м2 и поддержание в нем комфортной температуры необходимо около 500 м3 газа в месяц. При стоимости одного кубического метра газа, равной 5 руб 18 коп, расходы на отопление составят около 2590 рублей ежемесячно. При средней продолжительности отопительного сезона в 6 месяцев мы получаем сумму в 15 540 рублей в год. Конечно, она меньше расходов на уголь, но, тем не менее, ощутимо бьет по бюджету семьи. 


Энергосберегающие электрические системы отопления – оптимальный вариант! 

Вы ищете рациональный вариант отопления частного дома и мечтаете в течение долгой российской зимы проживать в комфортных условиях, не опасаясь за собственные финансы и здоровье? Тогда смело выбирайте энергосберегающую систему отопления, работающие от электричества. Система уже успела завоевать народную популярность. Коэффициент полезного действия при эксплуатации этого оборудования доходит до 96%! 

Отлично прогревая дом, энергосберегающие системы отопления тратят рекордно малое количество электричества! 

Расходы на оплату электроэнергии при использовании такой системы отопления составят около 2500-3000 в месяц. При этом установка энергосберегающей системы обойдется всего от 26 000 рублей, что гораздо меньше стоимости установки газового котла! 

Зарегистрировав эту систему отопления в электросетях или установив двухтарифный счетчик, любой владелец сможет значительно снизить вышеуказанные затраты! 

В отличие от газовых котлов и старинных угольных печей, энергосберегающее оборудование полностью автономно и работает без сбоев. Система равномерно прогревает воздух по всей комнате, обеспечивая эффект «теплого пола». А также поддерживается заданная вами температура в помещении, что гарантирует максимальный комфорт в любое время суток. 


А узнать подробности и сделать заказ можно по адресу: http://www.cit-donsk.ru/proekt-infrakrasnaya-plenka



     28.11.2014     Просмотров: 3027  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость