Сколько стоят материалы для вашей квартиры

Сегодня мы рассмотрим материалы для ремонта вашей квартиры на примере кухни и гостиной и сравним цены на определенные товары как эконом-, так и премиум-сегмента. ГОСТИНАЯ

Итак, вы сидите в гостиной, смотрите в прихожую, и ваших ног касается дерево. В премиальном варианте это будет немецкая доска фирмы Hain или инженерная доска «Стародуб». Стоимость немецкой доски 10 тыс/м2, отечественной − 4,5 тыс/м2.

В дешевом варианте это будет либо кварцвинил стоимостью от 1,9 тыс/м2, либо ламинат фирмы Quik Step, который стоит от 1,4 тыс/м2.

Выглядят эти материалы со стороны примерно одинаково, если смотреть издалека − вообще не отличить. Но когда ты ходишь по дереву, оно такое рельефное, мягкое, теплое. А вот через полчаса после нахождения на плитке ПВХ, если еще взять клеевую и наклеить ее на бетон, захочется сесть на мягкий диванчик, поджав ноги.

Для устранения таких неудобств при монтаже плит ПВХ используют специальные мягкие подложки. С ними уровень комфорта сильно возрастает. Да, они недешевые, но с ними куда комфортнее. Так как при монтаже плитки ПВХ на бетон получается очень твердое основание, которым будет невозможно пользоваться, даже если все уложено по технологии. По деревянному полу, уложенному таким же способом, вы будете просто ходить и наслаждаться.

КОВРЫ

В премиум-сегменте это ковер от Dovlet House. Стоимость такого ковра от 80 тыс. рублей. В чем его преимущество? У этого ковра ручная обшивка и его можно обточить со всех сторон тканью, кожей, обвязкой из шерсти − всем, чем угодно. При- чем сделать окантовку можно любой ширины.

В дешевом варианте это смарт-ковры, стоимость которых размером 120х70 см будет в пределах 10 тыс. рублей. Ковер размером 3х2,5 метра будет стоить не больше 20 тыс. рублей.

На ощупь все ковры приятные, прямо смесь лабрадора с игрушкой-антистресс. Ухаживать за ними очень просто, справится даже ребенок. Минус такого ковра − только в ощущениях: наступаешь и чувствуешь, что это синтетика.

ШПОН

В премиальном сегменте это шпон (тонкий слой дерева) компании Alpi будет с индивидуальным дизайном, очень красиво смотреться, но его стоимость начинается от 25 тыс/м2.

Шпон фирмы Woodstok из эконом-сегмента производится уже не в Италии, а в Китае, по эстетике ни в чем не уступает премиальному, а стоит всего от 3,5 тыс/м2. Это тот самый случай, когда аналог не проигрывает.

ДВЕРНАЯ РУЧКА

Розовый кварц в премиальном варианте представлен брендом Maru studio, который делает ручки из настоящих или полудрагоценных камней. И когда вы к ней прикасаетесь, точно знаете, что прикасаетесь к чему-то настоящему. Стоит такая ручка от 3 тыс. рублей.

В эконом-варианте это будет ручка фирмы Reform your home из ненатурального материала, производимая в Китае. Выглядит она достойно и стоит от 2 тыс. рублей.

КАМЕНЬ

В дорогом варианте это будет фирма Muratto, стоимость камня у них от 20 тыс/м2. Он прямо выглядит многослойным, видно, что внутри много всяких пород. Есть еще керамогранит фирмы Ultra Marmi с очень хорошей печатью, который стоит от 13 тыс/м2.

Керамогранит из дешевого сегмента получается не таким уж и дешевым, порядка 10 тыс/м2. Есть альтернатива − уральский керамогранит стоимостью от 3 тыс/м2.

КУХНЯ

С гостиной разобрались, переходим в кухню. Итак, мы сидим на кухне, смотрим в коридор, и первое, что мы видим − межкомнатные двери.

ДВЕРИ

Белорусская компания Mobi Wood производит двери очень высокого качества, стоимость которых начинается от 80 тыс. рублей.

Дешевый вариант аналогичных дверей производит фирма Doors-Ola из Йошкар-Олы. Филенки у них попроще, но качество весьма неплохое. Стоимость таких дверей от 30 тыс. рублей.

ПЛИТКА

Раньше английская компания Original Style делала керамическую плитку для чугунных каминов. Эта плитка полностью прокрашена в массе и практически неубиваемая. При этом стоимость ее от 26 тыс/м2.

В дешевом варианте это керамогрантит стоимостью от 4,5 тыс/м2. Если вы не гонитесь за брендом и историей, керамогранит − беспроигрышный вариант. Он также прокрашен в массе и не требует ухода. А вот за дорогой плиткой, чтобы она сохранила свою красоту, нужен уход.

ШЛИФОВАННАЯ ЛАТУНЬ

То есть на лист МДФ наносится лист латуни толщиной 1 мм. Такая латунь компании Metall Ware стоит от 30 тыс/м2.

Альтернативой шлифованной латуни станет жидкий металл компании Метоплакс. Здесь на лист наносится жидкая краска. Стоимость этого аналога − от 2,5 тыс/м2.

Честно говоря, альтернатива не равная, так как износостойкость металла выше, чем краски, и если при использовании на кухонных фасадах они прослужат одно и то же время, то на дверях краска от пары ударов потеряет свой вид.

С другой стороны, если наносить покрытие на криволинейные поверхности, то с краской здесь работать будет легче.

СТЕКЛО

Декоративное стекло фирмы «Папа Карло», имеющее достаточно сложное эмалирование и любую цветовую палитру, стоит от 12 тыс/м2.

В дешевом варианте можно приобрести обычное прокатное стекло от 500 руб/м2 в зависимости от толщины.

КРАН

Компания Fima производит гальванизацию сантехники (то есть окрашивает изделие с помощью жидкого металла). Такие краны не повреждаются при использовании химии, а их стоимость начинается от 20 тыс. рублей.

Турецкие фирмы предлагают почти все то же самое, но используют чуть менее качественные материалы, отчего стоимость кранов будет ниже, от 3 тыс. рублей.

ОБЩАЯ СТОИМОСТЬ

Учитывая стоимость всех материалов и рассчитав необходимое количество на 1 м2 квартиры, мы получим минимум 30 тыс/м2.

Максимальная сумма может быть любой, но если брать перечисленные выше материалы премиального сегмента, выйдет примерно 100 тыс/м2.

Татьяна Громова

*Данный материал не носит рекламного характера, указанные фирмы выбраны редакцией как пример для сравнения цен.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     28.01.2023     Просмотров: 607  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость