Секреты стирки белых вещей

beloe.jpg

    Даже застарелые пятна с белых вещей можно вывести, если намылить пятна хозяйственным мылом и положить в пакет. Через сутки вещи достать и постирать. Пятна исчезнут. 

    Белый тюль со временем желтеет или приобретает серый оттенок. Справиться с этим поможет крепкий соляной раствор. Замачиваем в нем на несколько часов тюль, а затем стираем. 

    При полоскании тюля в воду с синькой добавляем немного молока. Занавески преобразятся и будут выглядеть так, будто только что из магазина. 

    Чтобы у всех вещей при подсинивании получился один и тот же оттенок, не надо стараться синить их все сразу. Лучше каждую вещь подсинивать отдельно, выдерживая в растворе одинаковое время. 

    Для удаления с белых льняных и хлопчатобумажных тканей подпалин от горячего утюга пожелтевший участок надо замочить в холодной воде, а затем нанести на него раствор хлорной извести из расчета 1 ч. ложка на стакан воды. 

    Белые носочки, гольфы и колготки чисто отстираются, если их предварительно замочить на пару часов в воде с добавлением 1-2 ст. ложек борной кислоты. 

    При замачивании белья порошку нужно дать полностью раствориться, иначе на белье могут появиться новые пятна. 

    Помогут и народные средства. Например, можно перед стиркой замочить белье на 3-5 часов в воде с добавлением пищевых дрожжей или лимонного сока. Хлопковое и льняное белье замачивают с добавлением нескольких ложек скипидара. 

    Для тех, кто еще отбеливает белье кипячением, пригодится такой совет: на 10 л воды надо взять 1 ст. ложку нашатырного спирта.


     01.08.2014     Просмотров: 5017  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость