Правила выбора надежной входной двери

Если театр начинается с вешалки, то любой дом – с двери. Дверь многое может рассказать о хозяине, его достатке, привычках, вкусе и даже характере. Выбор дверей сейчас настолько велик, что порой можно и растеряться. Попытаемся разобраться, на что нужно в первую очередь обратить внимание при их покупке.

двери.jpg

1. Безопасность

Лучше металлической двери с крепкими замками не найти. Чем толще слой металла, тем лучше (но не переусердствуйте – слишком толстую будет тяжело открывать). Особое внимание уделите петлям – у них должна быть защита, которая не позволит злоумышленникам их срезать. 

2. Тепло- и звукоизоляция

Спросите у продавца о том, насколько высок в приглянувшемся вам варианте уровень тепло- и звукоизоляции. Предназначение двери заключается, в том числе и в таких важных характеристиках. Ведь никому не понравится холод и посторонние звуки и запахи, проникающие в дом с улицы или лестничной клетки. 

3. Размеры

Перед тем как отправиться на поиски новой двери, снимите точные размеры дверного проема – это позволит избежать ошибок при покупке. Вполне может оказаться, что дверь меньше существующего проема. Это исправимо – его можно уменьшить. Но хорошенько подумайте – нужна ли вам миниатюрная дверь. Ведь вам в будущем еще не раз придется покупать в дом крупногабаритную мебель, и будет обидно, если она не пройдет в проем. Крупные изготовители и продавцы мебели выпускают памятки для покупателей, в которых указывают необходимые размеры дверных проемов, чтобы их мебель в них прошла. Если ваша дверь не соответствует таким стандартам, то от покупки понравившейся мебели придется отказаться, как бы ни было досадно. 

4. Дизайн

Здесь все зависит от вкуса и личных предпочтений. Наш совет такой: покупайте входную дверь темного цвета хотя бы с наружной стороны – на ней не так будут видны загрязнения. 

5. Цена

За качество надо платить, но, как говорится в одной известной рекламе – не переплачивать. Не поленитесь объехать как можно больше магазинов и сравнить цены – у одинаковых моделей они могут сильно отличаться. Подумайте, так ли уж нужна дорогая элитная дверь, если ваша квартира расположена в панельной высотке. Все равно на ней со временем появятся царапины, сколы от небрежного отношения, скажем, тех же грузчиков, не отличающихся аккуратностью и бережным отношением к чужому имуществу при подъеме грузов. Как-то раз у одного из наших коллег грузчики умудрились снести почтовый ящик с входной двери на первом этаже. 

Вместе с тем, не следует останавливаться на самой дешевой модели. Как правило, они очень тонкие и имеют самые простые замки. 

Обязательно интересуемся у продавца сроками гарантии, сервисным обслуживанием – в серьезных фирмах это практикуется. 

Помним, что качественная дверь призвана служить долгие годы. Поэтому к ее выбору относимся с особой тщательностью, чтобы потом не было разочарований, ведь поменять ее – это долгое, трудное и дорогостоящее дело. 


     16.09.2015     Просмотров: 2580  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость