Парник с откидным верхом

Я очень давно хотела парник. Не грядку, а именно парник, чтобы его можно было накрывать.

Летом парник накрыт укрывным материалом, а ранней весной, когда зима только оттает, я могу натянуть поверх пленку и высаживать в него любую раннюю зелень.

Размеры парника: 3 метра в длину и 1 метр в ширину. Для самой грядки мы взяли доски 50х200 мм. Выставили их по уровню, чтобы грядочка была ровной.

Перед тем как скрепить доски между собой, просверливаем отверстие, чтобы доска впоследствии не лопнула. И вкручиваем саморезы длиной 100 мм.

После этого нужно обязательно проверить грядку по диагонали, чтобы убедиться, что она выставлена ровно и правильно. Пока грядка свободна и не заполнена землей, всегда можно ее поправить при необходимости.

Каркас для самого парника собираем из бруска 50х50 мм, раскладываем его по периметру грядки и также стягиваем саморезами. А сверху для прочности конструкции прикручиваем по краям металлические уголки.

Для установки трубок на каркас парника нужно вкрутить восемь глухих саморезов. Для них также предварительно просверливаем отверстия. Саморезы берем 8х100 мм. Это самый простой и удачный вариант. Так трубки будут держаться более надежно.

Кстати, трубы для парника купили самые дешевые пропиленовые, диаметром 20 мм.

Чтобы крышка парника открывалась и закрывалась, прикручиваем небольшие петли. Также для удобства прикрутили к каркасу обычную дверную ручку.

Крепежи для продольных труб прикручиваем саморезами, чтобы они надежно держались и не скользили.

Справка от автора

Изначально поперечные трубки мы закрепили внутри каркаса, но позже, когда стали натягивать укрывной материал, крепление переделали на наружное.

Чтобы трубки не съезжали, края также закрепляем саморезами.

Для фиксации крышки при открывании по краям прицепили цепочки так, чтобы крышка не ложилась на землю.

Укрывной материал мы закрепили к каркасу деревянными рейками во избежание разрывов. При этом постепенно растягивали, чтобы не образовалось лишних складок. Лишнее снизу обрезали ножом. С торцов материал аккуратно собрали, так он смотрится красивее. Чтобы удобнее было натягивать, использовали степлер. И также закрепили деревянными рейками.

Марина Алтышева,

г. Москва

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     29.04.2022     Просмотров: 292  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость