Открываем замерзшую машину

Замерзшие дверные механизмы могут расстроить морозным утром. Но не стоит паниковать. Несколько проверенных способов помогут предотвратить повторное появление этих неприятностей.

Не во всех регионах нашей страны бывают суровые зимы, но с такой проблемой, как замерзший дверной замок машины, приходится встречаться всем. И как обычно, когда опаздываешь на работу или деловую встречу.

КАК ОТКРЫТЬ ЗАМОК

Если в машине установлена сигнализация, сделать это можно с помощью брелка. Но, как часто бывает, при низкой температуре быстрее садится батарейка, и брелок превращается в бесполезную вещь. Придется пытаться открыть ключом. Сделать это можно несколькими способами (только прежде проверьте все двери, а также багажник хэтчбека).

1. Покрошить

При возможности вставить ключ в дверную скважину повращайте его из стороны в сторону, чтобы раскрошить наледь. Только делайте это осторожно, без особых усилий, чтобы не сломать ключ. Не получается открыть водительскую дверь − пробуйте пассажирскую.

2. Согреть

Если ключ в замке не двигается, стоит попробовать разморозить замок. Проще всего это сделать нагретым зажигалкой ключом. Чаще всего пытаются отогреть замок горячей водой, а это может только ухудшить положение. На морозе вода быстро остывает и может еще больше заморозить и без того обледеневший замок.

3. Разморозить

Лучше всего иметь для таких случаев специальный размораживающий спрей. При двукратном распылении находящаяся в баллончике жидкость с добавлением спирта растопит наледь и предотвратит следующее замерзание.

За неимением такого чудного спрея можно использовать аптечку. Понадобятся только спирт и шприц. Одна инъекция замку − и эффект будет такой же, как при использовании спрея.

 

КАК ОТКРЫТЬ ДВЕРЬ

Открыть замок − только половина дела. Помимо замка примерзает резиновый уплотнитель, и открыть машину, не повредив его и кузов, куда сложнее.

Ни за что не дергайте за ручку. Примерзшую дверь вы таким образом все равно не откроете, а вот ручку оторвете. Дверь можно открыть после постукиваний и прижиманий по всему ее периметру. Такие движения придавят уплотнитель, раскрошат лед и помогут освободить замерзшую дверь из ледяного плена.

Также помочь в открытии двери могут покачивающие движения машины. У хэтчбеков можно попробовать несколько раз открыть и закрыть багажник (если, конечно, он не примерз).

 

КАК ОТКРЫТЬ ОКНА

Необходимость открыть окна зимой может возникнуть только при желании протереть боковые стекла, сидя в теплом салоне машины. Только трогать примерзшие стекла нежелательно, дабы не повредить стеклоподъемник. Лучше дождитесь, пока машина прогреется, а тем временем выйдите и протрите зеркала.

После того как окна оттают и будут без труда опускаться, их нужно в местах прилегания уплотнителей промазать силиконовой смазкой.

 

Совет от «Хозяйства»

Не рекомендуется счищать снег со стекол и зеркал скребком. Он может повредить антибликовое покрытие и оставить царапины.

 

КАК НЕ ДОПУСТИТЬ ЗАМЕРЗАНИЯ

  1. После мытья машины насухо протирать резиновые уплотнители двери и промазывать их смазкой.
  2. Прежде чем оставлять машину на стоянке, остудите ее, проветрив салон.
  3. При первых морозах все замки промажьте влагоотталкивающей смазкой.
  4. Если замки постоянно подмерзают, их нужно подсушить, оставив машину не на улице, а в гараже, или спустив в подземную стоянку.
  5. Оставляя машину, очистите ее от снега вокруг дверей.
  6. Стелите на коврик газеты. Они впитают растаявший снег и уменьшат влажность в машине.
  7. Отгоняя машину на мойку, проследите, чтобы после мытья ее хорошо просушили и продули воздухом стеклоподъемники, замки, ручки и крышку бензобака.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     01.12.2017     Просмотров: 3690  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость