Обратная сторона привычных вещей

Пять предметов в доме, к которым надо отнестись с осторожностью 

187_large.jpg

Освежители воздуха 

Они содержат фталаты – вещества, которые при распылении дольше сохраняют аромат в воздухе. Чрезмерное употребление освежителей может отрицательно сказаться на репродуктивной функции человека и развитии плода. Замените синтетические освежители натуральными, например, эфирными маслами. Они не только освежат воздух, но и помогут при многих заболеваниях. 

Антибактериальное мыло и дезинфицирующие средства 

Оказывается, при постоянном использовании этих средств (при мытье рук, дезинфекции помещений) человеку больше вреда, чем пользы. Мало того, что вредные и опасные бактерии становятся устойчивы к входящему в состав этих средств триклозану. Как оказалось, он также небезопасен, и может вызывать гормональные нарушения, и, по предположениям ученых, формирует устойчивость к антибиотикам. 

Пластиковые контейнеры 

Проведите ревизию кухонной утвари и избавьтесь от старых пластиковых контейнеров и другой посуды с маркировкой «7» или «pc» (что обозначает поликарбонат). В этих предметах может содержаться вредное вещество бисфенол. 

Тушь для ресниц 

В жидких косметических средствах, включающих и тушь для ресниц, со временем развивается бактериальная среда. Попадая на кожу, в глаза, такая тушь может вызвать различные заболевания. Следует взять за правило каждые 2-3 месяца покупать новую тушь. 

Губка для мытья посуды 

Кухонная губка – самый настоящий рассадник вредных микроорганизмов. От ученых все чаще звучат призывы вообще заменить губки салфетками – они тоньше и поэтому быстро высыхают, что препятствует размножению бактерий. Но и их как можно чаще следует стирать и периодически менять на новые.



     19.02.2016     Просмотров: 1932  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость