Новоселье – что купить в первую очередь?

Оформление документов и организация переезда требуют немалых денежных затрат, а в суматохе легко забыть о вещах, без которых настоящий создают уют не получится. Читайте, что поможет наладить быт в новом доме и без чего в первое время можно будет обойтись.

 

Пока не привезли плиту

Не обязательно питаться всухомятку, даже если установка плиты затягивается. Есть техника, которая поможет приготовить вкусную еду в «полевых» условиях. И пригодится, когда кухня будет укомплектована.  

 

Мультиварка

Мультиварка Hotter HX-200-1 

Это практически полноценная замена варочной поверхности. Количество и разнообразие режимов зависит от модели. Например, в Hotter HX-200-1 можно варить кашу или макароны, суп или рис, жарить (с маслом и без), тушить, бланшировать, запекать, размораживать продукты. В режиме варки ее можно использовать как фондюшницу (если вы еще не делали фондю, не спешите покупать отдельный прибор – попробуйте с мультиваркой). Работает как фритюрница.

Настраивать мультиварку не нужно – все режимы автоматические, достаточно лишь загрузить продукты, а температуру нагрева и время она выставит сама. Но при желании вы сможете задать свои показатели. Очень удобна программа отсрочки работы – можно запрограммировать время начала готовки так, чтобы блюдо было готово к вашему приходу. И даже если вы задержитесь, еда останется теплой, такая функция тоже есть.

 

Чайник

Электрический чайник Hotter HX-590

Греть воду в мультиварке тоже можно, но скажем прямо это неудобно. Электрический чайник с этим справится куда лучше. При выборе обратите внимание на то, чтобы у него был индикатор включения и защита от перегрева – такой техникой пользоваться безопаснее. Очень удобно, если на чаше есть отметки уровня воды, а если вы не уверены в качестве воды, не обойтись без сменного фильтра. В чайнике на фото есть все эти функции плюс не нужно точно подбирать его расположение на подставке – чайник вращается на 360 градусов. Объем – 1,7 л.

Если вам такого объема мало, и вы хотите всегда иметь под рукой горячую воду, берите чайник-термос, например, Vitesse VS-173. Он рассчитан на 3,5 л, поддерживает температуру воды 90 С, воду можно налить в одно касание или помпой. И еще есть прозрачная вставка – вы всегда будете видеть, сколько ее осталось. Если вы часто пьете чай, то рекомендуем не убирать его в шкаф и после установки плиты – поддержание температуры воды в экономном режиме потребления электроэнергии выгоднее, чем нагрев холодной.

 

Комфорт с первого дня

С покупкой приборов-помощников торопиться не стоит: пока вы не поживете в новом доме, не будете знать точно, нужен ли вам дополнительный обогреватель, стоит ли купить увлажнитель воздуха или, наоборот, осушитель. Но есть то, что пригодится всегда.  

 

Портативный очиститель воздуха

Портативный очиститель воздуха Vitesse VS-280

Можно вообще не закрывать окна и постоянно делать влажную уборку, но стоит переставить мебель, повесить полочку или просто начать разбирать вещи, и в воздух поднимется пыль. А если вы планируете доработки отделки, то дышать грязных воздухом придется в любом случае. Да и в будущем пыль будет регулярно появляться. Если такая перспектива не нравится, возьмите портативный очиститель воздуха и лучше с ультрафиолетовой лампой, тогда он справится не только с пылью, но и с микроорганизмами. На фото – именно такой. А еще у него есть функция ионизации, при желании можно использовать как простой вентилятор.  

 

Гладильная доска

Доска гладильная Vitesse VS-1871

Конечно, можно приспособиться к глажке на столе или диване, но результат явно не порадует. А подготовка тех же штор и вовсе может стать невыполнимой задачей. Гладильная доска – must have, но если уж покупать ее, то удобную. Непременно должна быть возможность регулировать ее по высоте. Покрытие выбирайте с отражением пара, гладить вещи получится быстрее и качественнее. Очень удобно, когда есть встроенная розетка с удлинителем (их почему-то всегда не хватает).

 

Хозяйственные мелочи

 

Ведро

Складное ведро VIRGO Dosh i Home 700111

Незаменимо при обустройстве нового дома, когда постоянно нужно что-то помыть или собрать в одну емкость мелочи. Но стандартные ведра достаточно габаритные, поэтому нередко им ищут замену, приспосабливая другие емкости. Выход – складное ведро. В сложенном состоянии его размеры всего 38х4 см, а в разложенном объем составляет 11,5 л.

 

Кухонные принадлежности

 

Чаще всего мы о них вспоминаем именно тогда, когда они нужны прямо здесь и сейчас. И если их нет, жизнь становится существенно труднее. Поэтому мелочами их можно назвать только из-за небольшого размера.  

Набор кухонных принадлежностей Vitesse VS-1975

Минимальный набор для любой кухни – консервный ключ и открывалка для бутылок. Но лучше взять комплект, в котором есть еще штопор, щипцы для колки орехов и пресс для чеснока. И тогда вы будете во всеоружии в любой ситуации.  

Эти и множество других товаров для дома представлены на сайте 8magazin.ru

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     29.08.2018     Просмотров: 2912  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость