Несколько фактов о чугунных сковородах

В настоящее время так много разнообразной кухонной посуды и с тефлоновым покрытием, и антипригарной из нержавеющей стали, что многие люди никогда не владели чугунными сковородами. В настоящее время все больше и больше экспертов в области здравоохранения подчеркивают значение использования чугунной посуды для приготовления пищи. После того как вы узнаете о некоторых преимуществах и хитростях ее использования, вы определенно захотите собрать свой собственный набор. 

НЕСКОЛЬКО ФАКТОВ О ЧУГУННОЙ ПОСУДЕ

Обеспечивает железом

Самым важным фактом о чугунной посуде является то, что она снабжает вас железом каждый раз, когда вы готовите. Железо имеет важное значение для вашего организма: его недостаток связан с анемией, мышечной слабостью, проблемами со сном, менструальными болями и многими другими факторами. 

Приготовление пищи в чугунной посуде помогает обеспечить ваш организм достаточным количеством железа. Однако будьте осторожны при приготовлении в чугуне кислых продуктов, таких как помидоры или лимонный сок. 

Может быть использована на сильном огне

Еще один интересный факт об этом типе кухонной посуды: она способна выдерживать высокие температуры. Кроме того, высокая температура более равномерно распределяется по всей поверхности, по сравнению со многими типами антипригарной кухонной посуды. Она может быть использована для обжаривания, запекания, тушения. 
Эта особенность чугунной посуды делает из нее многозадачный элемент для кухни. 

Не излучает никаких токсичных испарений

При использовании чугунной посуды вы не подвергаетесь воздействию вредных токсичных газов, которые могут представлять опасность для вашего здоровья. 

Большая часть посуды с антипригарным покрытием, а также алюминиевой, представляют серьезную опасность для здоровья из-за токсичных веществ, которые могут попасть в пищу при повреждении поверхности или выделяются при нагреве. 

Работает как антипригарная

Со временем масло, используемое для смазывания чугунной посуды, создает естественное антипригарное покрытие. Благодаря этому вы можете готовить пищу без использования большого количества масла. 

Сверхпрочная

С чугунной посудой даже не возникает вопрос о прочности, поскольку она используется буквально тысячи лет. Чугун не царапается и не бьется, поэтому при правильном смазывании вы будете пользоваться своей сковородкой столько лет, сколько захотите. Вы можете легко передать вашу посуду детям и внукам, из поколения в поколение. 

НЮАНСЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В БЫТУ:

Масло имеет важное значение

Чугун является материалом, который может заржаветь. Для того чтобы предотвратить ржавление и увеличить срок службы чугунных сковородок, применяется нанесение слоя животного жира или растительного масла. Это обеспечивает резистентное покрытие для здорового и приятного приготовления пищи. 

Очищайте с солью, не остужая

Так же, как и другая посуда, чугунные кастрюли и сковородки необходимо мыть. 

Не соблазняйтесь оставлять такую посуду на несколько часов после приготовления пищи. После того как сковорода остынет, пищевые частицы также высохнут на сковороде и их будет гораздо труднее удалить. Просто очищайте свою чугунную посуду, пока она еще теплая. Быстро протрите ее тканью или бумажным полотенцем. Если пища высохла – налейте немного воды в посуду и доведите до кипения. В то же время избегайте замачивания чугунной посуды в воде в течение длительного времени, и полностью высушивайте ее перед хранением, чтобы предотвратить появление ржавчины. 

Никогда не мойте чугунную посуду в посудомоечной машине. 

Соль считается лучшим инструментом, чтобы избавиться от жира на чугунных сковородках. 

Для достижения наилучших результатов используйте крупную соль. 

● Посыпьте солью теплую сковороду и добавьте немного воды. Используйте мягкую губку, чтобы аккуратно вычистить поверхность. Смойте теплой водой, затем высушите посуду на разогретой плите. Смажьте сковороду очень тонким слоем масла. Это поможет предотвратить ржавление.


     25.08.2016     Просмотров: 6144  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость