Наш светильник с огоньком вас согреет вечерком

Мне, как и большинству деревенских жителей, приходилось проводить дождливые осенние вечера при свете керосиновой лампы. Не у всех она сохранилась, а в ветреную погоду свет все так же отключают. Выручают свечи. Чтобы хоть на миг вернуться в ощущение детства, предлагаю сделать сегодня осенний подсвечник.

 

Нам понадобится: стеклянная баночка − 1 шт.; самоклеящаяся бумага; акриловые краски; губка − 1 шт.; перчатки − 1 пара; свеча чайная − 1 шт.; пшено − 100 г; бечевка − для декора; шаблон листика; карандаш; ножницы.

Если баночка с этикеткой, ее нужно отклеить, а баночку хорошенько вымыть и просушить. На самоклеящейся бумаге нарисуйте любой листочек (можно по шаблону, можно от руки). Лично мне больше всего нравится кленовый. Художник из меня не очень, поэтому я приготовила шаблон, распечатанный из Интернета.

Вырезаем наш листик и приклеиваем его на баночку. Предлагаю его приклеивать немного наискосок, так будет красивее.

Далее приступаем к покраске. Облачаемся в перчатки, чтобы не вымазать руки. В крышку баночки наливаем акриловую краску (я взяла теплые осенние цвета) и при помощи губки для мытья посуды наносим краску на банку. Поверхность листика можно окрашивать, только по ходу листика, а не в противоположную сторону, чтобы он не заворачивался. Я начинала покраску с горлышка банки. Окрасив верхнюю половину банки, перевернула ее на горлышко, чтобы прокрасить дно. Процедуру покраски повторила дважды, после первого раза на стекле осталось много просветов.

Сохла баночка недолго. Всего через пару-тройку часов она была готова к нанесению последних штрихов. А именно: насыпала в баночку пшено, чтобы свеча не соприкасалась с дном, установила свечу и украсила горлышко нашего подсвечника веревочкой.

Получилось мило, уютно и душевно. Предлагаю и вам коротать осенние вечера под свет от такого необычного подсвечника.

Лилия Соколова

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     10.10.2017     Просмотров: 2635  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость