Наличники из профнастила своими руками

Замечательная идея – организовать производство металлических оконных наличников из профилированного листа.

xPVuCZl_ihk.jpg

Согласитесь, наличники очень украшают наши дома, делают их уютными. В старину им придавалось также значение оберега – они, по поверьям, отгоняли от дома злых духов. Однако с массовым строительством частного жилья из кирпича о наличниках стали забывать, вроде как им тут и не место. Да и дороговато выходят деревянные наличники, и попробуй их еще найди. 

И вот в последнее время на замену деревянным наличникам пришли наличники из металла. Они не менее затейливы и художественны своих предшественников, но делаются по иным технологиям и из других материалов. И если в былые времена на создание одного деревянного наличника уходили недели, то металлический можно сделать за полдня, а то и меньше. Можно пройти обучение на специальных курсах (появились и такие), там также обеспечат шаблонами узоров и эскизами. 


Плюсы металлических наличников:

 они дешевле,

 более долговечны в сравнении с деревянными наличниками,

 не требуют ежегодной покраски, как наличники из дерева,

 идут в комплекте с откосами, которые закрывают возможные боковые дефекты и зазоры.


На производство наличников идет гладкий крашеный металлический лист (профнастил), толщиной 0,4-0,5 мм. Узоры вырезаются по шаблонам и эскизам с помощью ручных ножниц по металлу. При желании или необходимости вырезание узоров можно доверить фирмам, которые производят резку металла с помощью лазера. 

4.jpg

Потребуются следующее оборудование и вложения:

 листогиб (к примеру – ЛГС-26, цена 40 тыс. руб.),

 помещение под производство (собственное или в аренду),

 оформление ИП,

 инструменты (шуруповерт, ножницы по металлу и др.) – от 15 тыс. руб.

Если все это или часть у вас уже есть, то старт нового дела обойдется дешевле. 

В итоге общие вложения составят чуть больше 170 тыс. руб. (сюда входит стоимость курсов). 


Один наличник в среднем стоит 5000-6000 рублей. Стоимость профнастила, затраченного на производство, не превышает 15-20 % от стоимости готового наличника. За день один человек может сделать два наличника. С увеличением потока заказов можно нанять рабочих. Таким образом, ваше производство не только расширится, но и у вас появится возможность организовать новые рабочие места. 

Первый месяц вы потратите на оформление ИП, приобретение инструментов, небольшие пробные работы. Но уже спустя пару месяцев затраты окупятся. Размер среднего заказа с одного клиента может составить 40-50 тыс. руб. 

В целях рекламы поначалу украсьте красивыми металлическими наличниками свой дом, веранду, подсобные помещения и даже заборы. Такая наглядная агитация не пройдет мимо ваших потенциальных заказчиков. 

Как показывает практика, данный товар популярен в сельской местности, современных малоэтажных поселках. И пока что конкуренция на этом рынке отсутствует. 

Удачи в новом деле!


     02.09.2015     Просмотров: 18717  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость