Моя первая деревенская постройка – крольчатник из досок и пластиковых бутылок

Когда шесть лет назад мы переехали в деревню, нам хотелось все попробовать. И кролики были не исключением.

(Материал взят здесь)

Прочитав немного литературы про клетки, я принялся за работу. Дверки, пол и ясли я сделал из железной высечки разных диаметров. Ее я нашел в деревне. Позже выяснилось, что это неподходящий материал. Малыши пролазили в ясли, падали потом на пол и т. д.

Для этого есть алюминиевая сетка разных размеров ячеек – очень хороший вариант. Бункерные кормушки я смастерил из квадратных бутылок из-под воды, которые я накопил, пока лежал в больнице.

Обрезав горлышко, получалось небольшое отверстие, через которое зерно высыпается само в деревянные кормушки. Принцип самотека, в общем.

Крупная высечка на дверках позволяла кроликам прогрызать эти бутылки, тем самым портя их безвозвратно. Приходилось потом как-то их защищать.

Петли на дверях у меня были из старого ремня, которые применяются в разных механизмах. Поилками служили овальные контейнеры из-под рыбы. Из-за маленького объема пришлось их заменить на другие емкости.

Конечно, это был первый опыт, первая постройка, сейчас я бы сделал все по- другому. Но на тот момент, использовав подручные материалы, это было совсем даже неплохо.

В этой клетке (на четыре квартиры) выросло несколько поколений калифорнийцев. Теперь мы стараемся концентрировать внимание на нескольких видах понравившихся нам животных. А последних кроликов я свез недавно в Барнаул к их новым хозяевам.

Алексей Устинов,

автор канала «Деревенское хозяйство Устиновых» на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     02.07.2021     Просмотров: 2106  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость