Мангал из старой бочки

Некоторые могут сказать, что, мол, конечно, интересная идея, но к чему напрягаться, ведь готовый мангал можно купить в магазине, благо их сейчас такое разнообразие. Это так, но когда видишь на даче отслуживший свое, но еще крепкий материал (как, например, наша металлическая бочка), у домовитых хозяев сразу возникает идея приспособить все это еще куда-нибудь. И ведь приспосабливают!

polp1.jpg

Рукастые мужчины из бросового материала всегда сделают конфетку. Посмотрите на наш мангал: он очень удобен – статичен, основателен, не надо бояться, что в самый неподходящий момент завалится или перекосится, как это часто бывает с его тонконогими магазинными собратьями. Такой мангал не требует ваших постоянных поклонов – весь рабочий процесс происходит на комфортной высоте. В конце концов он большой – за один подход можно запечь мяса, рыбы или овощей на всю компанию. 

Итак, подыскиваем на даче старую бочку, пару кусков металла, достаем из загашников припасенную арматуру (хорошо, что не выбросили прошлым летом!), еще понадобится сварочный аппарат. Но если его нет – не беда: можно обойтись болгаркой и дрелью. 

У бочки болгаркой аккуратно вырезаем половину боковой части, как показано на фото, оставляя при этом нетронутыми верх и низ бочки. Вырезанную часть с помощью дрели прикрепляем к бочке, внутри устанавливаем решетки. Для креплений используем болты, гайки и хомуты. 

Устанавливаем бочку на основании их арматуры, предварительно выбрав для мангала ровное место, а еще лучше – небольшую бетонную площадку. 

Посмотрите, какой красавец-мангал получился – добротный, основательный, крепкий, с удобной крышкой, которая защитит его от непогоды. 

А это еще один вариант изготовления мангала из бочки.

Мангал из старой бочки2.jpg

Так что старая бочка нам еще послужит!


     06.11.2015     Просмотров: 8582  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость